Маринад для свиной вырезки
Ингредиенты
На 12 порций маринада для свинины:
60 миллилитров соевый соус
30 миллилитров бальзамический уксус
60 миллилитров арахисовое масло
15 миллилитров соус вустерширский
2,5 миллилитра жидкий дым
2 зубчика чеснок, измельченный
1 чайная ложка имбирь, свежий молотый или порошок
1/2 чайной ложки перец молотый, черный
Готовите ли вы свиную вырезку или отбивные, в этом маринаде используйте такие ингредиенты, как арахисовое масло (доступны его заменители) и соевый соус, которые придают ему великолепный вкус. Если хотите, можете не использовать жидкий дым.
Как приготовить маринад для свиной вырезки:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой пластиковой или стеклянной миске. Дайте постоять 5 минут. При желании замените арахисовое масло растительным маслом в количестве 60 мл или используйте 45 миллилитров растительного масла и 15 миллилитров кунжутного масла.
- Если вы готовите маринад заранее, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 5-7 дней после приготовления.
- Заправьте свиные отбивные или вырезку в пакет с застежкой-молнией не менее 4–6 часов в холодильнике.
- Вы также можете заморозить пакеты со свиными отбивными, маринадом и всем остальным. Они простоят до трех месяцев в морозильной камере, если вы выпустите весь воздух из полиэтиленового пакета перед закрытием.
- Затем готовьте свинину, как указано в рецепте. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Маринады для мяса, курицы и рыбы