Шоколадная начинка

Шоколадная начинка для торта

Ингредиенты

На 2,5 стакана начинки вам потребуется:


2 стакана жирные сливки
1/3 стакана сахар
1/4 стакана универсальная мука
1/4 стакана какао порошок
2 большие яйца
1 столовая ложка ванильный экстракт
Классическая шоколадная начинка отлично сочетается с белым тортом, а также поражает контраст цветов. Эта версия шоколадной начинки, для приготовление которой потребуется какао порошок, а не шоколад. Начинка получится более густой консистенции, как раз для прослойки в торты, сендвич-печенье, рулеты, круассаны и прочую выпечку.

Как приготовить шоколадную начинку для торта:


  1. Соберите ингредиенты. Взбейте в тяжелой кастрюле сливки, постепенно подсыпая сахар, муку, какао и яйца. Не останавливайтесь, взбивайте непрерывно.
  2. Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно взбивая, 8-10 минут или пока смесь не станет похожей на охлажденный пудинг.
  3. Снять с огня; добавить ванильный экстракт. Остудить до комнатной температуры (около 1 часа).
  4. Оберните смесь полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовывалась пленка) и охладите от 6 до 24 часов.

Эта насыщенная, шелковистая шоколадная начинка невероятно проста в приготовлении и идеально подходит для наполнения тортов и даже трюфелей!


Прокладка начинки на корж торта
Вернуться назад