Домашняя клюквенная начинка

Домашняя клюквенная начинка

Ингредиенты

На 1 стакан (250 мл) начинки вам потребуется:


340 грамм свежая клюква
198 грамм сахар или кленовый сироп, коричневый сахар, мед.
227 грамм воды или яблочный сок, апельсиновый сок, красное вино
1 столовая ложка цедра апельсина, лимона или лайма
3 столовые ложки свежевыжатый апельсиновый, лимонный или лаймовый сок
Домашний клюквенный соус - начинку так легко приготовить. Для приготовления нужно всего четыре ингредиента: клюква, немного сахара, воды, апельсин и 10 минут вашего времени. Этот приятный и густой соус может быть добавлен в легкий масляный крем, домашние взбитые сливки, использоваться в качестве начинки для торта, пирога, печенья и многого другого!

Этот рецепт невероятно универсальный. Попробуйте некоторые из этих комбинации и сделайте свой домашний клюквенный соус самостоятельно! Вместо воды можно использовать яблочный сок, апельсиновый сок или красное вино. Вместо сахара попробуйте коричневый сахар, кленовый сироп, мед. А вместо апельсина используйте лимон или лайм. Вы даже можете добавить другие ягоды, такие как черника, клубника или даже кусочки яблок. Добавьте специи, такие как корица, гвоздика и мускатный орех для дополнительного аромата, но все зависит от вас!

Клюква от природы богата пектином, поэтому клюквенный соус начинка загустеет при охлаждении. Дайте два часа остыть или, еще лучше, сделайте это заранее.


Как приготовить клюквенную начинку:


  1. Смешайте воду, сахар, цедру, сок и клюкву в кастрюле на среднем или сильном огне, пока она не начнет кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь.

  2. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси остыть в течение примерно 10 минут или пока смесь не загустеет. По мере остывания смесь загустеет еще больше.

  3. Если вы хотите сделать клюквенный соус еще более густым: смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой прохладной воды, чтобы сделать кашицу. Добавьте кашицу в клюквенный соус в конце приготовления и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.

  4. Снимите с огня и дайте смеси остыть перед использованием. Клюквенный соус полностью остынет в холодильнике примерно за 2 часа.

  5. Когда начинка остынет, используйте погружной блендер, чтобы сделать начинку из клюквы более гладкой. Хотя это совершенно необязательно. Наслаждайтесь!

Вернуться назад