Морковно-имбирный соус
Ингредиенты
Для 500 мл морковно-имбирной заправки:
1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
5 см свежий имбирь, очищенный и измельченный
1/2 стакана красный винный уксус
1/4 стакана соевый соус
1 столовая ложка мед
1 стакан вода
1/4 чайной ложки копченая паприка
1/2 стакана оливковое масло
Домашний рецепт Морковно-имбирный соус легко приготовить своими руками, в результате получим вкусную заправку - вкусно, быстро и просто.
Эта морковно-имбирная заправка - легкий и полезный домашний рецепт популярной заправки, которую подают почти в каждом японском ресторане.
Очевидное применение этой заправки - добавить в хрустящую зелень салата и жареные овощи, полить на пропаренный рис, отварной картофель и свиную отбивную.
Эта морковно-имбирная заправка - легкий и полезный домашний рецепт популярной заправки, которую подают почти в каждом японском ресторане.
Очевидное применение этой заправки - добавить в хрустящую зелень салата и жареные овощи, полить на пропаренный рис, отварной картофель и свиную отбивную.
Как приготовить Морковно-имбирный соус:
- В кухонном комбайне измельчите морковь до мелкого помола.
- Переложите измельченную морковь в кастрюлю с толстым дном, смешайте на среднем или сильном огне вместе с имбирем, красным винным уксусом, соевым соуом, медом и водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Дать немного остыть, перелить в блендер (или обратно в кухонный комбайн) и добавить паприку.
- Взбивайте в течение примерно 30 секунд, а затем начните медленно добавлять оливковое масло, пока блендер все еще работает.
- Продолжайте смешивать до получения однородной массы и эмульгирования еще примерно 60 секунд.
- Перед использованием охладите. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Маринады для мяса, курицы и рыбы