Домашняя приправа Гарам Масала

Что такое Гарам Масала

Ингредиенты

2 столовые ложки черный перец
2 столовые ложки гвоздика
1 столовая ложка измельченные палочки корицы
0,75 столовой ложки зеленый кардамон
1 столовая ложка черный тмин
У вас в шкафу для специй есть бутылка гарам масала? Эта смесь специй распространена в индийской кухне, она удивительно теплая и ароматная. Даже если у вас нет самой смеси, у вас, вероятно, есть все специи, которые в нее входят. Но что такое гарам масала? Читайте дальше, чтобы узнать больше о смеси специй и о том, как приготовить ее самостоятельно.

Что такое гарам масала?


Гарам масала - это популярная смесь специй в Северной Индии, которая используется для придания вкуса рецептам супов, рагу, карри и многому другому. Вы можете купить гарам масала в отделе специй продуктового магазина, а также в индийских продуктовых магазинах или вы можете создать свою собственную смесь из целых специй.

Название гарам масала означает острые или теплые специи, но вкус не такой острый, как у пряного - гарам масала - это скорее согревающая смесь с такими ароматами, как кардамон, корица, гвоздика и перец горошком (и многие другие!). Эта уникальная смесь специй должна иметь множество различных вкусовых нот: она сладкая, теплая, землистая и даже слегка цветочная.

История смеси варьируется от семьи к семье и от рецепта к рецепту, поэтому, если вы сделаете это дома, затем купите в магазине, а затем попробуете в ресторане, у вас может никогда не получиться дважды одна и та же смесь! Если вы хотите попробовать свою собственную смесь, попробуйте представленный здесь простой рецепт гарам масала из 5 ингредиентов.

Из чего сделан гарам масала?


Гарам масала можно приготовить из множества различных специй, но наиболее распространенными являются корица, перец горошком, кардамон, семена горчицы, семена кориандра, гвоздика, мускатный орех и мускатный орех. Чтобы создать свой собственный купаж, поджарьте целые специи, чтобы усилить их аромат, а затем измельчите их.

Каков вкус гарам масала?


Гарам масала - это теплая ароматная смесь специй с множеством слоев вкуса. Не все смеси будут одинаковыми на вкус, но вы, скорее всего, почувствуете нотки корицы, гвоздики или перца. Добавьте щепотку к жареным овощам - вы действительно почувствуете вкус!

Зачем делать Гарам Масала дома?


Домашний порошок масала не имеет себе равных по вкусу, качеству или свежести купленным в магазине специям. Всего 1 чайная ложка свежеприготовленного гарам масала поднимет вкус ваших блюд на новый уровень, позволяя легко приготовить любимые блюда
дома. К тому же, вы сможете готовить настоящие индийские юлюда!

Полезные рецепты по теме: Домашняя смесь специй За'атар

Как приготовить Гарам Масала:


Чтобы приготовить Гарам Масала дома, вам нужно всего 10 минут и 5 основных целых специй из вашей кладовой.

  1. Слегка обжарьте каждую специю на небольшой сковороде, пока они не станут горячими, около минуты. Часто помешивайте. Постарайтесь не поджечь их, запекая слишком долго. Цель состоит в том, чтобы сделать их немного поджаренными, чтобы их было легко измельчить.

  2. Охладите специи, а затем мелко измельчите в кофемолке для кофе или специй.

  3. Хранить в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.

Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять
Вернуться назад