Домашний итальянский соус

Итальянский соус

Ингредиенты

На 7 порций вам потребуется:

2/3 стакана оливковое масло
2 столовые ложки майонез
2 столовые ложки белый винный уксус
2 столовые ложки свежый лимонный сок
1 чайная ложка дижонская горчица
1 чайная ложка мед
1/4 стакана тертого сыр пармезан
2 чайные ложки измельченный чеснок
2 чайные ложки сушеная петрушка
1 чайная ложка сушеный базилик
1/2 чайной ложки сушеный орегано
хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Легкий рецепт домашней итальянской заправки! Он невероятно ароматный, ярко пикантный и острый, с идеальной зеленью для завершения свежего, хрустящего зеленого салата. Так много всего, чтобы насладиться каждым вкусом.

Но это должна быть хорошая заправка, а не просто водянистая, безвкусная, ненужная трата ингредиентов, чтобы превратить простой салат из смешанных овощей в сочетании с такой восхитительной заправкой в восхитительное блюдо!

Эта заправка очень ароматная, и в ее состав входит даже сыр пармезан. Вы правильно прочитали, сыр добавлен прямо в заправку! По вкусу она напоминает печально известную итальянскую заправку от Olive Garden, но свежее, насыщеннее и ароматнее!

Вам понравится, что он сделан из основных повседневных ингредиентов, которые вы, вероятно, держите под рукой, так что вы можете приготовить его в любое время, когда захотите домашнюю заправку для салата. С помощью этого простого рецепта заправки превратите скучный, повседневный салат во что-то, от чего хочется поесть!

Итальянский соус в салате

Рецепт: Итальянский соус - пошаговое приготовление


  1. В средней миске взбейте все ингредиенты до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.

  2. Перед использованием рекомендуется охладить не менее 30 минут.

  3. Снова взбейте венчиком непосредственно перед использованием.

  4. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Заправка немного затвердевает из-за того, что полностью остынет оливковое масло, при необходимости дайте ему остыть при комнатной температуре примерно за 15 минут. Наслаждайтесь!


Домашний итальянский соус
Вернуться назад