Домашний имбирный сироп

Домашний имбирный сироп

Ингредиенты

На 1 стакан имбирного сиропа вам потребуется:

100 грамм свежий имбирь
1 стакан сахар
1 стакан вода
Здесь пошаговое руководство по приготовлению простого имбирного сиропа! Этот рецепт требует всего 10 минут кипения на плите, чтобы создать имбирный сироп, который придаст вкус и тепло всем вашим домашним коктейлям!

Простой сироп имбиря - прекрасная возможность максимально использовать этот узловатый корень. Сироп имбиря передает пряную сущность, яркий вкус и мягкий аромат этой травы самым простым способом - на медленном огне!

Мы подробно расскажем, как приготовить имбирный сироп, как использовать имбирный сироп в коктейлях и, в качестве бонуса, как подправить оставшиеся кусочки имбиря.

Как приготовить имбирный сироп и цукаты из имбиря


Простой сироп имбиря легко приготовить, используя простой сахар и воду. Вкус, который создают вода, сахар и свежий имбирь, когда они немного тушатся вместе, потрясающий. Весь этот процесс занимает не более 15 минут и оставляет у вас много имбирного сиропа для всех ваших коктейлей и экстраординарных потребностей домашнего шеф-повара.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить имбирь, чтобы извлечь весь вкус, аромат и полезные свойства, а затем тушить его в сахаре и воде. Вы можете нарезать имбирь вручную ножом или отправить его в кухонный комбайн.

Кроме того, вы можете изменить вкус имбирного сиропа, используя сильно ароматизированный сахар, например коричневый, кокосовый сахар или даже мед. У них будет более сильный и смелый вкус, чем у белого или тростникового сахара.

Кроме того, сироп немного осядет в холодильнике, поэтому встряхните его перед употреблением, чтобы убедиться, что весь сироп равномерно перемешан.

Рецепт: Домашний имбирный сироп - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте имбирь: Вы можете очистить имбирь или тщательно вымыть и обрезать, поскольку в укромных уголках и трещинах часто скапливается грязь.

  2. Нарежьте имбирь кусочками размером 2-3 см и добавьте в кухонный комбайн. Подождите 25-30 секунд, пока все кусочки имбиря не будут мелко нарезаны. Вы можете нарезать имбирь вручную, если у вас нет кухонного комбайна.

  3. Добавьте мелко нарезанный имбирь, 1 стакан сахара и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до слабого кипения.

  4. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Через 10 минут вылейте смесь через мелкое сито, чтобы отделить сироп от имбиря.

  5. Храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или 3 месяцев в морозильной камере.

  6. После хранения в холодильнике встряхните сироп один или два раза перед употреблением, так как может произойти некоторое осаждение. Наслаждайтесь!

Из использованного имбиря, нарезанного кубиками, можно сделать засахаренный имбирь!

Домашний имбирный сироп

Рецепт: Домашние цукаты из имбиря - пошаговое приготовление


А как насчет кусочков имбиря, которые вы вылили из сиропа? Этот имбирь можно превратить в засахаренный имбирь!

Цукаты из имбиря невероятно легко приготовить; если вы уже сделали имбирный сироп, вы на полпути. Поскольку вы уже процеживали имбирный сироп, вам просто нужно снова нагреть имбирь в сахарной воде, затем процедить и перемешать с сахаром.

Цукаты из имбиря - потрясающий гарнир для коктейлей, и его вкус божественный, и он великолепно сочетается с шоколадом, ванилью, орехами и фруктами. Чтобы превратить оставшиеся кусочки имбиря в восхитительный засахаренный имбирь:

  1. Добавьте процеженный имбирь обратно в кастрюлю с 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара.

  2. Нагрейте на среднем или медленном огне до закипания, что не займет много времени, затем уменьшите огонь и слегка варите на медленном огне в течение 10 минут. Убедитесь, что это медленное кипение, а не полное кипение.

  3. Процедите имбирь через мелкое сито, прижав ложкой имбирь к сито, чтобы выжать как можно больше жидкости.

  4. Добавьте в миску с имбирем 1/3 стакана сахара и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кристаллами сахара.

  5. Выложите тонким слоем на большую тарелку или противень и оставьте до полного высыхания - обычно 18-24 часа. Затем при необходимости добавьте еще сахара и храните в герметичном контейнере!

Как использовать имбирный сироп:


  • Готовьте имбирный чай, добавьте 1-2 столовые ложки в кружку с горячей водой, возможно, с долькой лимона.

  • Используйте для блинов и вафель вместо варенья / меда / кленового сиропа.

  • Добавьте в лимонад или газированную воду для усиления вкуса.

  • Добавляйте в блюда для жарки,.

  • Добавляйте в кофе со льдом и смузи.

  • Используется для приготовления ароматной глазури.

  • Добавляйте в рис или киноа во время готовки.

Что еще приготовить: Морковно-имбирный соус
Вернуться назад