Греческий соус Хтипити

Греческий соус Хтипити

Ингредиенты

На 4 порции соуса:

2 красных перца, очищенных и нарезанных пополам
200 грамм сыра фета
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Классический рецепт греческого соуса Хтипити (Htipiti), приготовленный из сыра фета, жареного красного перца, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и приправ. Будьте осторожны, это вызывает привыкание. Сделайте это для вашей следующей вечеринки и наблюдайте, как он исчезает со стола.

Если вы ищете простую и легкую греческую закуску, попробуйте приготовить хтипити - греческий сырный соус или пасту из жареного перца и сыра фета и других простых ингредиентов. В этом списке сыр фета является обязательным продуктом.

Самый распространенный перец, используемый при приготовлении хтипити, - это красный перец. Обжарка усиливает его вкус. Красный винный уксус придает соусу кислотность. Оливковое масло помогает связать все ингредиенты воедино. Вы можете использовать сушеные хлопья чили или свежий перец чили. Традиционно и в зависимости от региона, хтипити - это пряный соус.

Рецепт: Греческий соус Хтипити - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Очистите перец и разрежьте его пополам. Выложите на противень с покрытием и запекайте в течение 20 минут, пока кожа не потемнеет и не покроется пузырями.

  2. Поместите жареный красный перец в небольшую миску и плотно накройте тарелкой. Нам нужно, чтобы перец вспотел и облегчил очистку волдырей. Через десять минут снимите тарелку и очистите перец, очистив обугленные кусочки.

  3. Поместите жареный красный перец, сыр фета оливковое масло, перец чили и приправы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не соединится и не превратится в пасту.

  4. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте позже. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Запеченная фета

Запеченная фета
Вернуться назад