Неаполитанский томатный соус для пиццы и макарон

Неаполитанский томатный соус для пиццы и макарон

Ингредиенты


На 1,5 литра соуса потребуется

1 кг свежие помидоры
2 шт. мелко нарезанный лук
2 столовых ложки кукурузное масло
5 зубчиков чеснок
200 грамм томатная паста
1 столовая ложка свежый нарезанный базилик
1 шт. лавровый лист
2 чайных ложки сахар
по вкусу соль
по вкусу перец
Узнайте, как сделать самостоятельно Неаполитанский томатный соус, который подойдет и для пиццы, и для макарон. Вам не потребуются особые продукты или сложные технологии, помидоры, лук и чеснок - вот главные продукты для блюда.

Как приготовить томатный соус:


  • Очищенные помидоры мелко порезать.

  • В сковороде поджарьте лук до золотистого цвета.

  • Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, пока не прочувствуете приятный ощутимый аромат.

  • Добавьте к массе помидоры и томатную пасту, специи, лавровый лист, сахар и перец.

  • На слабом огне тушите все 30 минут.

  • Выньте по окончании приготовления лавровый лист и пропустите массу через сито. Разложите в баночки и закройте.

  • Хранить можно в холодильнике под крышкой длительное время.

  • Так же можно разложить по порционным пакетам для морозильника и использовать по необходимости. Наслаждайтесь!

Начинки и соусы: 3 рецепта соуса для пиццы
Вернуться назад