Картофельная Скордалия по-гречески

Картофельная Скордалия

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1/2 стакана сырого миндаля
1/2 чайной ложки соли
1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
5-6 зубчиков чеснока, прессованные
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка красного винного уксуса
В этом рецепте Картофельная скордалия (Skordalia) сочетаются сливочный картофель, ореховый миндаль и пикантный чеснок для приготовления восхитительного греческого мезе. Картофельная скордалия, которую вы употребляете в виде соуса или пасты, вызывает привыкание!

Это блюдо подойдет вам, если вы и ваши близкие любите чеснок, так как соус имеет резкую пикантную нотку сырого чеснока, разбавленными мягкими ароматами картофеля, миндаля и оливкового масла. Картофельная скордалия традиционно подается с хлебом и сырыми овощами для макания.

Рецепт: Греческий картофельно-чесночный соус - пошаговое приготовление


  1. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте миндаль и варите 1 минуту. Немедленно слейте воду, промойте холодной водой и вытрите полотенцем.

  2. Осторожно выдавите миндаль из кожуры. Поместите бланшированный миндаль в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкого помола.

  3. Поместите соль и картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы покрыть картофель на пару сантиметров. Варить 12-15 минут, до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.

  4. Размять картофель до однородности, затем добавить молотый миндаль и отжатый чеснок. Медленно сбрызните миску оливковым маслом, одновременно взбивая смесь.

  5. Продолжайте энергично взбивать, пока масло не превратится в эмульсию и не впитается в общую массу. Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости посолите. Подавать при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Треска и скордалия по-гречески

Треска и скордалия
Вернуться назад