Клюквенно-миндальный Mincemeat

Клюквенно-миндальный Mincemeat

Ингредиенты

Выход: 12 порций

500 г изюма
200 г клюквы
100 мл бренди
50 мл Амаретто
100 г миндальных хлопьев, крупно нарезанных
150 г темного сахара мусковадо
натертая цедра и сок 1 лимона
натертая цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка смеси специй
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка ванильной пасты
150 мл яблочного сока
1 столовая ложка мягкого безмолочного спреда (по желанию)
3 столовые ложки светлого сахара мусковадо
2 ст. л. миндального ликера
2 ст. л. апельсинового ликера
Главный ингредиент этой фруктовой начинки — клюква, предварительно вымоченная в коньяке. После приготовления вы сможете сделать пироги с фаршем и другие угощения в праздничный период! Клюквенно-миндальный Mincemeat - вегетарианскуая версия, в отличие от традиционной начинки Mincemeat не содержит жира. Этот рецепт фруктового джема можно приготовить за 2 месяца, что идеально подходит для праздничного сезона.

Рецепт английского клюквенно-миндального джема - как приготовить?


  1. Насыпьте изюм и клюкву в большую миску. Добавьте бренди и миндальный ликер, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

  2. На следующий день переложите их в кастрюлю с толстым дном и добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкость почти полностью не выпарится. У вас должна получиться густая, липкая смесь, похожая на джем. Выключите огонь и дайте ему остыть.

  3. Когда смесь полностью остынет, добавьте сахар мусковадо и ликер (если вы не хотите слишком много спиртного, вместо этого добавьте немного лимонного сока — около 2 столовых ложек).

  4. Разложить Mincemeat по стерилизованным банкам, закатать и поставить в прохладное место. После открытия храните банку в холодильнике. Наслаждайтесь!

Советы: Чтобы стерилизовать банки, вымойте их и крышки в теплой мыльной воде, хорошо ополосните, затем тщательно высушите чистой чайной салфеткой, поместите их на противень и поместите в духовку до 130 градусов С, прогрейте в течение 5 минут.
Вернуться назад