Рождественский минсмит рецепт

Рождественский минсмит рецепт

Ингредиенты

Выход: 4 маленькие баночки

1 большое яблоко Брэмли
100 г светлого сахара мусковадо
100 мл апельсинового/мандаринового сока
150 г смешанных сухофруктов (изюм, кишмиш и цедра цитрусовых)
75 г сушеной клюквы
50 г сушеного инжира (нарезанного)
75 г сушеных фиников (нарезанных)
тертая цедра 1 апельсина
1 чайная ложка молотой смеси специй
1 чайная ложка корицы
100 г вареных/жареных каштанов
50-75 мл коньяка или рома
сок 1/2 лимона
В канун новогодних и рождественских праздников многие предпочитают делать свой собственный Mincemeat, потому что домашние пироги с собственной фруктовой начинкой и другие рождественские угощения намного вкуснее, если приготовить их своими руками в домашних условиях. Кроме того, это идеальный подарок для друзей.

Однако, если вам не нравится традиционный мясной фарш Mincemeat, приготовленный из сала и слишком большого количества сахара. Этот рождественский джем готовится из обычной смеси сухофруктов и специй, немного каштанов и бренди для особого вкуса.

Рецепт: Рождественский Mincemeat - пошаговое приготовление


  1. Очистите и натрите яблоко. Поместите сахар и яблочный сок в большую кастрюлю с толстым дном, затем нагрейте, пока сахар не растворится. Добавьте тертое яблоко и все остальные ингредиенты, кроме каштанов, бренди и лимона.

  2. Варить яблочную смесь 20-25 минут, пока фрукты не станут мягкими, а соус не станет густым и липким. Добавьте каштаны и 50 мл коньяка и варите еще 5 минут, помешивая, пока не получится густая, похожая на джем смесь. Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты.

  3. Хорошо перемешайте, затем добавьте еще бренди (для действительно пьянящего варианта) и разложите по 2 стерилизованным банкам. После полного остывания поставить банки в холодильник или в прохладное помещение. После вскрытия хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
Вернуться назад