Испанский соус ромеско рецепт

Испанский соус ромеско

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 большой красный сладкий перец , обжаренный и нарезанный
2 средних помидора, разрезанных пополам
6 средних очищенных зубчиков чеснока
1 ломтик черствого или слегка поджаренного итальянского хлеба
1/4 стакана сырого миндаля
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
несколько щепоток морской соли
Этот классический рецепт испанского соуса Ромеско готовится из жареного болгарского перца, помидоров, чеснока, миндаля и загущается хлебом, что делает его очень универсальным.

Особенности томатного соуса Ромеско из Каталонии


Соус Ромеско — это испанский соус из Таррагоны, Каталония, приготовленный из красного перца и миндаля или других орехов. Обычно орехи слегка обжаривают, затем обрабатывают жареным красным перцем и добавляют черствый или поджаренный хлеб.

Ореховый вкус очевиден и дополняет любое количество блюд, его можно использовать в качестве простой приправы, оставить в виде намазки или полить ложкой поверх мяса.

Красный винный уксус является идеальным завершающим ингредиентом для этого соуса, и в конце вы можете изменить остроту, добавляя больше или меньше уксуса.

Есть так много способов насладиться этим соусом. Это идеальная приправа к столу, которую можно использовать с любым предпочтительным ингредиентом. Мне всегда нравится со свининой.

Рецепт испанского соуса Ромеско — пошаговое приготовление


  1. Разрежьте помидоры и болгарский перец пополам. Установите их на противень. Заверните чеснок в алюминиевую фольгу с небольшим количеством масла и щепоткой соли. Установите его с помидорами и перцем в духовку.

  2. Выпекайте в течение 30 минут при 400 °F / 204 °C, или пока кожица перцев и помидоров не размягчится и не обуглится. Снимите с огня и остудите. Нагрейте небольшую сковороду до среднего огня и обжаривайте миндаль в сухом виде около 5 минут.

  3. Установите кухонный комбайн., добавьте хлеб и несколько раз взбейте, чтобы разбить его на части. Очистите кожицу помидоров, перца и чеснока и поместите их в кухонный комбайн с небольшим количеством соли. Обрабатывайте до образования пасты. Она должна быть достаточно влажной.

  4. Во время обработки струей вливайте оливковое масло. Обрабатывайте до тех пор, пока он не станет гладким. Добавьте уксус и пульсируйте. Нужно больше соли? Настройте, как хотите, и подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад