Фарш для пельменей
Ингредиенты
свинина 500 г
курица 500 г
лук 5 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло подсолнечное 2 ст. л.
соль по вкусу
острая приправа 2 ч. л.
курица 500 г
лук 5 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло подсолнечное 2 ст. л.
соль по вкусу
острая приправа 2 ч. л.
Домашний рецепт фарша для пельменей готовим своими руками с нуля, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Узнайте, как приготовить Фарш для пельменей домашних из свинины и курицы, с луком и чесноком.
Рецепт: Фарш для пельменей по-домашнему - как приготовить?
- Кусок свинины промыть, обсушить и нарезать на куски такого размера, чтобы они помещались в приемник мясорубки.
- Куриное мясо тоже подготовить для мясорубки.
- Лук очистить, нарезать на куски.
- Если луковицы мелкие, увеличить количество лука до 10 штук. Вообще, количество лука лежит на принципах и вкусовых предпочтениях хозяйки. На мой взгляд, чем больше в фарше будет лука, тем вкуснее и сочнее он будет.
- Перекрутить на мясорубке все мясо с луком и чесноком. Для лучшего качества фарша рекомендуется крутить дважды - первый раз через крупную решетку, второй раз - через мелкую.
- Добавить к фаршу соль, приправы на свой вкус. Острая приправа (смесь перцев и чеснок) добавляется по желанию, на любителя. К тому же не стоит ее добавлять, если пельмени будут есть детки.
- Тщательно перемешать фарш. Если у вас есть стационарный миксер с лопаткой-мешалкой, воспользуйтесь им и за считанные минуты вы получите отлично замешанный, однородный мясной фарш. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как сделать Китайские пельмени