Соус Бешамель

Соус Бешамель

Ингредиенты

молоко 300 мл 
маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
веточка тимьяна 2 шт.
веточка петрушки 1 шт.
молотый мускатный орех щепотка 
соль и перец по вкусу
сливочное масло 25 грамм 
мука 25 грамм 
Приготовление классического соуса бешамель (Bechamel sauce) - навык, которым должен обладать каждый домашний повар. Его легко приготовить, и это один из самых универсальных соусов для готовки.

Что такое соус Бешамель? Это простой соус, приготовленный из муки, сливочного масла и молока. Часто приправленный горчицей или мускатным орехом, он популярен во многих кухнях и является отличным соусом для вашего репертуара.

Рецепт: Соус Бешамель - как приготовить?


  1. В кастрюле растопить масло и всыпать муку. Взбейте до однородной массы, затем медленно влейте молоко, понемногу.

  2. Непрерывно взбивайте, пока соус не начнет густеть, затем уменьшите огонь, добавьте специи и дайте кипеть, помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции (это займет около 7-10 минут на слабом огне).

  3. После того, как соус будет приготовлен (соус будет абсолютно гладким на вкус, без мучнистости), приправьте его по вкусу.

  4. Если вы делаете сырный соус, снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Приправить по вкусу. С соусом Бешамель вы сможете приготовить Мусаку по-гречески.

Советы по приготовлению идеального соуса Бешамель:


Всегда используйте достаточно масла, так как оно покрывает муку и помогает предотвратить образование комков. Однако не используйте слишком много, так как жир может отделиться от соуса и превратиться в очень маслянистый соус.

Если это произойдет, просто сделайте суспензию из молока и муки и перемешайте с соусом. Это должно спасти его. Использование теплого молока также предотвратит образование комков, в результате чего соус станет гладким и шелковистым.


Соус Бешамель
Вернуться назад