» » » Густой сметанный крем

Густой сметанный крем

Густой сметанный крем

Ингредиенты

для сметанного крема:

0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
Сметанный крем для многих кулинаров и просто любителей домашних сладостей является одним из самых простых в приготовлении и самых вкусных в сочетании с разными ингредиентами. Его используют для разного теста — бисквита, медовых коржей, заготовок из заварного теста, его добавляют в десерты с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, а иногда его можно есть просто ложкой, если хочется чего-то вкусного.

Крем со сметаны получается очень нежным и низкокалорийным, поэтому именно его чаще всего предлагают детям в качестве десерта. Густой сметанный крем отлично заменяет жирные взбитые сливки. Вот только густота самого крема во многом зависит от той сметаны, которая используется для его приготовления, но существуют способы, как сделать густой сметанный крем без разнообразных добавок.

Жирность сметаны и густота крема

Густота крема напрямую зависит от жирности сметаны, поэтому чаще всего именно во время выбора этого ингредиента следует обращать внимание на его характеристики. Специалисты рекомендуют покупать сметану в магазине не ниже 25-30 %, тогда взбитая с сахаром сметана образует плотные «гребни».

Домашняя сметана даст такой же результат, главное, ее не «перебить», т.е. не взбить до состояния масла.

Можно сделать и густой крем из нежирной сметаны, но для этого ее необходимо откинуть на дуршлаг сам творог, чтобы из него вытекла вся лишняя жидкость. Лучше всего использовать марлю для этих целей, чтобы сметану легче было собирать и использовать по назначению.

Температура сметаны имеет значение для конечного результата, поэтому перед взбиванием ее необходимо поместить хотя бы на пол часа в холодильник.

Чем быстрее взбивается крем из сметаны, тем гуще он будет, поэтому лучше всего для этих целей использовать миксер или блендер с веничком.

Добавки в сметанный крем

Многие кондитеры практикуют добавление желатина в крем для придания ему густоты, что позволяет делать из крема разнообразные фигурки. Сначала желатин необходимо развести в небольшом количестве сливок и дать ему разбухнуть. Для этого достаточно 10-15 минут в зависимости от количества. Затем сливки с желатином подогреть на водяной бане до полного растворения и только после этого его добавить к уже взбитой сметане с сахаром. Все вместе еще немножко взбить и поместить в холодильник. В результате получается шикарный густой крем для украшения торта.

Чтобы крем стал гуще, можно использовать обычное сливочное масло. Достаточно добавить его небольшой кусочек к сметане после предварительного взбивания. Вместе с маслом сметанный крем необходимо взбивать не более 1-2 минут. И в результате можно получить очень густой и вкусный крем.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить сметанный крем с добавлением творога.

Современная пищевая промышленность предлагает самые разнообразные добавки, закрепители и консерванты для получения желаемого результата, поэтому можно использовать и их согласно инструкции на упаковках. Чаще всего для этого используют закрепитель для сливок, который необходимо добавлять в конце взбивания крема. С закрепителем крем взбивают сначала на низких оборотах, а потом на очень высоких еще не длительное время. Вместо закрепителя для сливок можно использовать кукурузный крахмал, который берется в пропорции 2 чайные ложки на 0,5 литра сметаны и необходимого для нее количества сахара.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх