» » » Итальянское Безе, основной рецепт

Итальянское Безе, основной рецепт

Основной рецепт безе

Ингредиенты

На 4 стакана безе вам потребуется:


1 стакан сахара
1/2 стакана воды
4 яичных белка
1/2 лимона
Безе является одним из основных способов украшения изделий, будь то торт, кекс или иная выпечка. Итальянский рецепт предполагает добавление горячего сахарного сиропа в белки и их совместное взбивание.

Почему стоит приготовить Итальянскую Безе:


  • Вливание горячего сахарного сиропа в пенистые яичные белки не только делает безе наиболее стабильным, но и безопасным для употребления в таком виде без дополнительной термообработки.
  • Добавление кислоты в яичные белки гарантирует, что они будут стабильными при взбивании; возможны 2 варианта: протереть чашу миксера половинкой лимона или добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока к самим белкам.
  • Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежие яйца комнатной температуры.

Как приготовить Итальянскую Безе


  1. В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте на сильном огне, при необходимости протрите стенки кастрюли с помощью кисточки,
    смоченной в воде, чтобы не оставить крупинки сахара на стенках. Варите, пока сахарный сироп не достигнет температуры 115 градусов С на кулинарном термометре.
  2. Тем временем, смешайте яичные белки и лимонный сок в миске миксера, снабженного насадкой для венчика; В качестве альтернативы, перед добавлением яичного белка протрите чашу миксера нарезанной стороной 1/2 лимона (и не используйте лимонный сок).
  3. Установите миксер на среднюю скорость и перемешивайте до образования мягких пиков (при поднятии головка миксера образовавшиеся нежные пики будут медленно опускаться), около 2 минут.
  4. При работающем миксере осторожно и медленно влить горячий сахарный сироп. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до достижения желаемой жесткости.

Важные пояснения к рецепту:


  • Обязательно протирайте емкость для взбивания и венчики лимонным соком, так как жир - враг безе.
  • Если ваши яйца из холодильника, их нужно немного согреть. Один из быстрых способов - наберите в миску горячую воду из крана или чайника и опустите туда яйца на 5 - 10 минут, это позволит им согреться.
  • До тех пор пока не вольете весь сироп, не переходите на максимальную скорость - высока вероятность перебить белки и получить плачевный результат.
  • Соблюдайте пропорцию сахар - белки: одна часть сахара и 2 части белков.
  • Чем свежее яйца, тем стабильнее результат. Со старыми яйцами результат менее устойчивый.
  • После варки сахарного сиропа, наполните кастрюлю водой и кипятите, так кастрюля отмоется без проблем. Наслаждайтесь!

Как приготовить Шоколадное безе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх