» » » Итальянский заварной кондитерский крем

Итальянский заварной кондитерский крем

Итальянский заварной кондитерский крем (Crema Pasticcera)

Ингредиенты

На 8 порций крема вам потребуется:


500 мл цельное молоко
1 шт. ваниль
или ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
6 шт. очень свежие яичные желтки
6 столовых ложек универсальная мука
3/4 стакана сахар
щепотка мелкая морская соль
Итальянский кондитерский крем (Crema Pasticcera) является одним из основных ингредиентов, используемых во многих итальянских кондитерских изделиях и пирожных; это кремовая, заварная начинка для слоеных тортов или пирожных, и кремовая начинка, которую добавляют в круассаны в итальянском стиле.

Заварной крем Crema pasticcera не сложен в приготовлении, хотя и требует терпения и внимания. Знающие кондитеры предлагает использовать медную кастрюлю, потому что она лучше проводит тепло. И добавляют, что если вы часто делаете crema pasticcera, вам следует купить кастрюлю с округлым дном (с плавным переходом от стенок ко дну), потому что в ней легче взбить сливки. Они также отмечает, что крем по приготовлению немедленно должен быть перенесен в миску, иначе он продолжит готовиться в горячей кастрюле.

Количества, приведенные ниже, могут быть легко увеличены или уменьшены. Этот рецепт дает около 3 стаканов кондитерского крема, которых будет достаточно, чтобы заполнить слоеный пирог.

Для чего еще вы можете использовать его? Между слоями бисквита, например, или под слоем свежих фруктов. Или как глазурь на пироге, посыпанном небольшим количеством кондитерского сахара. Или в пудинге. Разве вы не найдете ему применение?

Как сделать кондитерский крем:


  1. Отмерьте молоко, кроме 1/2 стакана, нагрейте на слабом огне с ванильным стручком (если вы используете ванильным экстракт, добавлять его будем позже).

  2. Тем временем, слегка взбейте желтки в средней миске. Просейте муку в миску, осторожно взбивая и следя за тем, чтобы не образовались комочки. Добавьте сахар, а затем оставшуюся половину стакана молока, стараясь разбить все комочки.

  3. К этому времени молоко на плите будет готово к кипению. Извлеките ванильный стручок (или в этот момент, не раньше, добавьте экстракт) и медленно влейте подогретое молоко к яичной смеси.

  4. Верните смесь в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне, осторожно помешивая, пока он не достигнет кипения. Посчитайте до 120, постоянно помешивая, и все готово.

  5. Переложите его в миску и дайте ему остыть; поместите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность крема (в контакт), чтобы предотвратить образование корочки при ее охлаждении.

Примечания к рецепту:


  • Если вы закроете молоко крышкой после нагревания и оставите накрытым в течение 10 минут, оно впитает больше аромата ванили, соответственно получите более ванильный крем.

  • Вы можете, в зависимости от того, для чего собираетесь использовать крем, приправить его другими продуктами, например, 2 кофейными зернами или цедрой 1/2 лимона.

  • Если у вас нет морской соли, не беда. Используйте щепотку простой соли.

Пищевая ценность на 1 порцию: 221 Калории, 8 г Жир, 30 г Углеводы, 8 г белка.

Узнайте как приготовить Классический французский шоколадный кондитерский крем


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх