
Шаг за шагом: кондитерский крем (Crema Pasticcera)

Ингредиенты
Для приготовления 750 мл крема вам потребуется:
500 мл молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт или 1 ваниль
6 очень свежие яичные желтки
6 столовых ложек универсальная мука
3/4 стакана сахар
щепотка мелкая морская соль
Этот кондитерский крем (Crema Pasticcera) является одним из основных ингредиентов, используемых во многих (не только итальянских и французских) кондитерских изделиях и пирожных. Это кремовая, заварная начинка для слоеных тортов, пирожных, пирогов и круассанов.
Создание крема pasticcera требует внимательности и осторожности, потому что он может свернуться, приводя к неприятной комковатой структуре.
Приготовление крема - это больше процедура, чем рецепт. Но существуют четкие пропорции. Чтобы приготовить примерно 750 мл кондитерского крема, которых будет достаточно, чтобы заполнить слоеный пирог, вам понадобится 6 яиц, вернее желтков.
Слегка взбейте желтки, а затем добавьте сахар. В то время как вы взбиваете, добавьте все, кроме 1/2 стакана молока. Его нужно нагреть на медленном огне вместе с ванильным стручком, если вы его используете. Если вы вместо этого используете ванильный экстракт, добавьте его позже, как только молоко нагреется.

Яичная смесь с сахаром должна немного побледнеть.
Просейте муку, осторожно добавьте, продолжая взбивать и следя за тем, чтобы не образовались комочки.

Добавьте 1/2 стакана нагретого молока, осторожно следя за комочками. Удалите и выбросьте ванильный стручок (или в этот момент добавьте экстракт), и медленно взбейте смесь яйца и молока.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, пока она не достигнет кипения.

Посчитайте до 120, постоянно помешивая, и все готово.
Сделай Быстрые морковные кексы за 45 минут и укрась их кондитерским кремом!
Узнайте: Как оформить и украсить торт своими руками
Создание крема pasticcera требует внимательности и осторожности, потому что он может свернуться, приводя к неприятной комковатой структуре.
Как сделать кондитерский крем (Crema Pasticcera):
Шаг 1. Начните с желтков
Приготовление крема - это больше процедура, чем рецепт. Но существуют четкие пропорции. Чтобы приготовить примерно 750 мл кондитерского крема, которых будет достаточно, чтобы заполнить слоеный пирог, вам понадобится 6 яиц, вернее желтков.
Шаг 2. Добавьте сахар
Слегка взбейте желтки, а затем добавьте сахар. В то время как вы взбиваете, добавьте все, кроме 1/2 стакана молока. Его нужно нагреть на медленном огне вместе с ванильным стручком, если вы его используете. Если вы вместо этого используете ванильный экстракт, добавьте его позже, как только молоко нагреется.

Шаг 3. Продолжайте взбивать
Яичная смесь с сахаром должна немного побледнеть.
Шаг 4. Теперь добавьте муку
Просейте муку, осторожно добавьте, продолжая взбивать и следя за тем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5. Влейте молоко
Добавьте 1/2 стакана нагретого молока, осторожно следя за комочками. Удалите и выбросьте ванильный стручок (или в этот момент добавьте экстракт), и медленно взбейте смесь яйца и молока.
Шаг 6. Осторожно нагрейте смесь
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, пока она не достигнет кипения.

Шаг 7. Crema Pasticcera или кондитерский крем почти готов!
Посчитайте до 120, постоянно помешивая, и все готово.
Шаг 8. Несколько идеи для использования крема
Сделай Быстрые морковные кексы за 45 минут и укрась их кондитерским кремом!
Советы и рекомендации для лучшего кондитерского крема:
- Примечание: в зависимости от ваших яиц и молока (свежесть, жирность) крем может загустеть до нужной консистенции прежде, чем начнет кипеть. Поэтому внимательно следите, когда крем достигнет нужной консистенции, тогда ваш крем готов.
- Переложите крем в миску и дайте ему остыть; поместите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки при ее охлаждении.
- И последнее замечание: если вы закроете молоко после нагревания и оставите его накрытым в течение 10 минут, оно впитает больше аромата ванили.
- Кроме того, вы можете, в зависимости от того, для чего собираетесь использовать крем, приправить его другими ингредиентами, например, 2 кофейными зернами или цедрой 1/2 лимона.
Узнайте: Как оформить и украсить торт своими руками