» » » Шаг за шагом: кондитерский крем (Crema Pasticcera)

Шаг за шагом: кондитерский крем (Crema Pasticcera)

кондитерский крем (Crema Pasticcera)

Ингредиенты

Для приготовления 750 мл крема вам потребуется:


500 мл молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт или 1 ваниль
6 очень свежие яичные желтки
6 столовых ложек универсальная мука
3/4 стакана сахар
щепотка мелкая морская соль
Этот кондитерский крем (Crema Pasticcera) является одним из основных ингредиентов, используемых во многих (не только итальянских и французских) кондитерских изделиях и пирожных. Это кремовая, заварная начинка для слоеных тортов, пирожных, пирогов и круассанов.

Создание крема pasticcera требует внимательности и осторожности, потому что он может свернуться, приводя к неприятной комковатой структуре.

Как сделать кондитерский крем (Crema Pasticcera):


Шаг 1. Начните с желтков


Приготовление крема - это больше процедура, чем рецепт. Но существуют четкие пропорции. Чтобы приготовить примерно 750 мл кондитерского крема, которых будет достаточно, чтобы заполнить слоеный пирог, вам понадобится 6 яиц, вернее желтков.

Шаг 2. Добавьте сахар


Слегка взбейте желтки, а затем добавьте сахар. В то время как вы взбиваете, добавьте все, кроме 1/2 стакана молока. Его нужно нагреть на медленном огне вместе с ванильным стручком, если вы его используете. Если вы вместо этого используете ванильный экстракт, добавьте его позже, как только молоко нагреется.

Как приготовить кондитерский крем Crema pasticcera


Шаг 3. Продолжайте взбивать


Яичная смесь с сахаром должна немного побледнеть.

Шаг 4. Теперь добавьте муку


Просейте муку, осторожно добавьте, продолжая взбивать и следя за тем, чтобы не образовались комочки.

Готовим кондитерский крем Crema pasticcera


Шаг 5. Влейте молоко


Добавьте 1/2 стакана нагретого молока, осторожно следя за комочками. Удалите и выбросьте ванильный стручок (или в этот момент добавьте экстракт), и медленно взбейте смесь яйца и молока.

Шаг 6. Осторожно нагрейте смесь


Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, пока она не достигнет кипения.

Кондитерский крем Crema pasticcera


Шаг 7. Crema Pasticcera или кондитерский крем почти готов!


Посчитайте до 120, постоянно помешивая, и все готово.

Шаг 8. Несколько идеи для использования крема


Сделай Быстрые морковные кексы за 45 минут и укрась их кондитерским кремом!

Советы и рекомендации для лучшего кондитерского крема:


  • Примечание: в зависимости от ваших яиц и молока (свежесть, жирность) крем может загустеть до нужной консистенции прежде, чем начнет кипеть. Поэтому внимательно следите, когда крем достигнет нужной консистенции, тогда ваш крем готов.
  • Переложите крем в миску и дайте ему остыть; поместите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки при ее охлаждении.
  • И последнее замечание: если вы закроете молоко после нагревания и оставите его накрытым в течение 10 минут, оно впитает больше аромата ванили.
  • Кроме того, вы можете, в зависимости от того, для чего собираетесь использовать крем, приправить его другими ингредиентами, например, 2 кофейными зернами или цедрой 1/2 лимона.

Узнайте: Как оформить и украсить торт своими руками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх