Шоколадный ганаш

Декор: Шоколадный кекс и шоколадный ганаш

Ингредиенты

На 12 порций ганаша вам потребуется:


340 грамм горький шоколад (хорошего качества, мелко нарезанный)
1+1/4 стакана (310 грамм) сливки
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
Шоколадный ганаш (Ganache) - французское лакомство, которое используется для восхитительного крема, сочетающего в себе шоколад и сливки. Крем глазурь используется для поверхностного покрытия, начинки, приготовления трюфелей и сладких соусов. Его очень легко сделать, и он будет вызывать стоны полные удовольствия у любого, кто будет есть вашу выпечку с шоколадным ганашем. Научитесь готовить ганаш, с которым самый простой торт из шоколадного бисквита станет вашей гордостью и кулинарным шедевром. Ганаш — идеальная начинка для пирожных макаронс и не только.

Как сделать Шоколадный ганаш:


  • Поместите нарезанный шоколад в чашу из нержавеющей стали.
  • Нагрейте взбитые сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, пока не дойдет до кипения. Будьте осторожны, чтобы не дать сливкам закипеть, потому что сгоревшие сливки очень трудно вычистить из посуды!
  • Когда взбитые сливки дойдут до кипения, снимите с огня и медленно налейте их на мелко нарезанный шоколад; оставьте на 10 минут.
  • Взбейте шоколадно-кремовую смесь, пока она не станет очень гладкой и не останется кусочков шоколада.
  • Влейте ванильный экстракт, если вы используете. Вы также можете использовать апельсин, миндаль, кофе или любой другой ароматизатор, который вы хотите, чтобы получить нужный вам оттенок вкуса для вашего ганаша.
  • Дайте шоколадному ганашу немного остыть, а затем медленно наливайте его на торт. Всегда начинайте наливать ганаш в центр торта и двигайтесь наружу.
  • Если ваш ганаш становится слишком густым, чтобы его можно было налить, поместите миску на слегка кипящую воду, чтобы снова создать теплый вязкий продукт.
  • Если вы хотите получить более мягкую глазурь для вашего кулинарного шедевра, вы также можете позволить ганашу полностью остыть, пока он не станет густым, а затем взбить миксером - он не станет легким и пушистым. Цвет будет светлее, чем если бы вы оставили его в покое.
  • Используйте очень темный шоколад, если вам нужен более темный оттенок после взбивания ганаша.

Советы по приготовлению ганаша:


  • Если вы хотите использовать ганаш для трюфелей, вы можете использовать меньше сливок по сравнению с вашим шоколадом. Густая консистенция или ганаш, которую вы можете налить, имеет соотношение шоколада и сливок 1 к 1. Поэтому используйте от одной до трех четвертей или от одной до половины для трюфелей.
  • В ганаше очень мало ингредиентов, поэтому при приготовлении этой восхитительной глазури не используйте продукты худшего качества для действительно исключительной текстуры и вкуса в вашем готовом продукте. Кроме того, приобретите самые свежие сливки, возможно и чистые ароматизирующие экстракты.
  • Некоторые дизайнеры тортов любят растопить шоколад перед тем, как налить сливки, но в этом нет необходимости, если вы нарезаете шоколад очень хорошо. Не готовьте шоколад в микроволновке, вы можете использовать другой метод, потому что погрешность использования микроволновой печи для этой задачи довольно мала. Выжженный шоколад - не лучший результат для этого рецепта!
  • Готовый ганаш можно хранить в холодильнике до двух недель, если он находится в герметичном контейнере. Чтобы использовать, просто дайте ему снова нагреться до комнатной температуры, а затем взбейте его или осторожно нагрейте на водяной бане, если хотите налить. Если у вас слишком много ганаша для вашего проекта, вы можете сохранить излишки.
  • Вы можете сделать ганаш из полусладкого, молочного и белого шоколада, а также темного шоколада. Просто добавьте немного меньше сливок в белый или молочный шоколад, потому что он более мягкий с самого начала. Попробуйте сначала налить половину сливок, а затем медленно отрегулировать консистенцию после того, как вы перемешаете шоколад и сливки вместе.
  • Вы можете использовать различные ароматизаторы для конфет, таких как мята или ром для молочного шоколада и банан или кокос для белого шоколада.

Пищевые ценности на 1 порцию: 255 Калории, 21 г Жир, 14 г Углеводы, 3 г белка.

Используйте шоколадный ганаш для рецепта: Шоколадный торт любительский



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх