» » » Белый шоколадный крем

Белый шоколадный крем

Белый шоколадный крем

Ингредиенты

На 2 стакана крема вам потребуется:


белый шоколад, чипсы (капельки) 100 грамм
220 грамм сливочное масло, комнатной температуры
100 грамм сахарная пудра
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
60 мл молоко комнатной температуры
1/4 чайной ложки соль
Шелковисто-гладкий сливочный крем из белого шоколада идеально подходит для украшения кексов или глазирования гладкого пирога. В отличии от основного ванильного крема, этот вариант богат на белый шоколад, ванильный же экстракт также входит в состав крема, правда в меньшем количестве. Для получения более жесткой консистенции крема при сложном украшении вы сможете увеличить количество сахарной пудры.

Как сделать масляный шоколадно-белый крем:


  • Растопите кусочки белого шоколада в микроволновке или на паровой бане, помешивая, пока не исчезнут комочки. Отложите, чтобы немного остудить.
  • В миске миксера, снабженного насадкой, взбить сливочное масло до образования лёгкой и пушистой массы, около 4 минут.
  • Понизить скорость до минимальной, добавить сахарную пудру и перемешать до полного объединения.
  • Добавить растопленный белый шоколад, но сначала убедитесь, что он не настолько горячий, чтобы растопить масло (если он еще слишком горячий, подождите несколько минут, прежде чем добавлять!).
  • Размешайте на средней скорости и взбивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте ваниль, молоко и соль и взбивайте еще минуту на средней скорости.

Примечания к рецепту:


  1. Этот сливочный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одного дня.
  2. Кроме того, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
  3. Когда вы будете готовы использовать его, доведите масляный до комнатной температуры и снова взбейте миксером, чтобы вернуть его в пушистое состояние.

Легкий и вкусный рецепт: Крем белковый шоколадный



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх