» » » Шаг за шагом: Красивый слоеный торт

Шаг за шагом: Красивый слоеный торт

Как украсить торт
Покрытие многослойного торта может показаться простой задачей, но если все сделано неправильно, вы можете получить не торт, а крошки торта, смешанные с кремом, а также непривлекательный конечный результат. Выполнение нескольких шагов, от сборки, складывания слоев, покрытия кремом до окончательных штрихов украшения, позволит вам получить великолепные результаты.

Сборка и декорирование домашнего торта


Для начала вам понадобится как минимум 2 слоя торта, рецепт приготовления крема (пушистый заварной крем, базовый рецепт сливочного крема или все, что вам нравится) в достаточном количестве, чтобы покрыть нужное количество слоев торта.

Если вы используете отдельную начинку между слоями, она вам тоже понадобится или просто используйте больше крема. Убедитесь, что крем комнатной температуры; холодный крем будет трудно нанести.

В идеале, вы должны испечь коржи за день до того, как планируете его украсить. В любом случае, дайте торту полностью остыть, прежде чем начать украшать. Вам также понадобится подставка для торта (идеально, если она вращается) или другое блюдо для сервировки; лопаточка или другое длинное, тонкое орудие, с помощью которого можно разравнивать крем.

1. Закрепить торт


Вы должны убедиться, что ваш торт останется на месте, когда вы его украшаете. Хороший способ сделать это - «приклеить» его к подставке для торта, используя немного крема. Нанесите небольшой шарик крема (2 столовые ложки достаточно) в центр подставки и положите один из слоёв торта сверху. Также поместите полоски пергаментной бумаги под края торта, чтобы их можно было легко снять, когда вы закончите работу.

2. Добавить начинку


На нижний корж торта положите стакан кремовой начинки. Разровняйте равномерно по верху, но не совсем по краям.

Установите второй слой торта поверх начинки. Убедитесь, что начинка расположена равномерно. Если у вас более двух слоев, повторите этот шаг для всех слоев, которые вы используете. Если второй слой пирога является вершиной торта, переходите к следующему шагу.

Как украсить торт


3. Нанести тонкое покрытие


Нанести тонкий слой крема не является абсолютно необходимым шагом, но он даст самые гладкие и самые красивые результаты, плюс вы можете практиковаться в нанесении крема. Этот тонкий слой крема улавливает и "цементирует" в себе любые крошки торта, позволяя перейти к нанесению последнего слоя крема уже без крошки.

Добавьте щедрый стакан крема сверху на торт и распределите его очень тонким слоем по всей поверхности, размазывая как можно больше крема. Для достижения наилучших результатов всегда продвигайте крем из середины наружу, затем поднимите шпатель и начните снова с середины, двигаясь в новом направлении.

4. Закончить тонкое покрытие


Распределите крем по краям верхней части торта и переходите к нанесению крема вниз, по бокам. Опять же, наносите слой крема очень тонким слоем и всегда перемещайте лопаточку, толкая крем в сторону открытой части торта.

Затем, охладите покрытый тонким кремом торт в течение 30 минут, хотя даже 10 минут будут достаточно.

5. Украсить верх торта


Добавляем крем на верх торта таким же образом, как вы делали с тонким слоем, но уже с большим слоем крема. Толкайте штапелем крем от центра к краям, вращая подставку и выравнивая поверхность.

Как украсить торт


6. Украсить бока торта


Продолжайте распространять крем вниз и вокруг, пока торт не будет полностью покрыт. Используйте кондитерский мешок с насадкой для нанесения крема или работайте только лопаточкой.

7. Заключительный этап


Как только торт полностью будет покрыт кремом, вы сможете добавить декоративные завихрения или просто сгладить поверхность. Используйте любые украшения или свечи, которые вам нравятся, и подавайте с гордостью!

Полезные статьи по теме: Шаг за шагом: кондитерский крем (Crema Pasticcera)


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх