» » » 3 основных способа приготовления безе

3 основных способа приготовления безе

Безе в украшении торта
Безе́ или мере́нга - это смесь яичного белка и сахара, которая при правильном смешивании превращается в густую, пушистую консистенцию. Безе можно использовать в качестве начинки для пирогов, для создания теста и для украшения тортов.

Существует несколько видов безе, и каждый из них может быть использован по-разному с большим успехом при украшении торта. Вы можете начинять и украшать трубочки на всех своих пирожных с помощью сливочного крема из швейцарской и итальянской меренги, делать элементы дизайна - с запеченной французской безе.

Все три типа безе используют одни и те же основные ингредиенты, но методы приготовления отличаются, создавая различные конечные продукты.

Любой тип безе может быть немного сложным, но, следуя нескольким правилам, вы можете увеличить шансы на успех. Это не продукт, в котором вы можете продемонстрировать свое творчество с помощью штрихов этого и других моментов; нужно придерживаться рецепта и следовать инструкциям. Однако существуют различные варианты сливочного крема, когда добавляются новые ингредиенты, в том числе шоколад, ваниль, малина, мокко, карамель и даже лимон.

Швейцарское безе:


Как правило, для швейцарской меренги нужны 2 части сахара на 1 часть белков. Готовится она на паровой бане, где яичные белки и сахар взбиваются до 60 - 65 градусов C. Затем смесь взбивается без паровой бани до тех пор, пока смесь не остынет. Готовую смесь можно выпекать сразу же после приготовления.

Швейцарское безе Buttercream или масляная меренга:


Этот сливочный крем безе - самая лучшая, легкая и вкусная глазурь для украшения тортов. Яичные белки и сахар объединяют и нагревают в пароварке до тех пор, пока сахар не растворится и яичные белки не будут приготовлены; затем смесь взбивают до ее фирменной глянцевой текстуры и смешивают с большим количеством масла.

Этот сливочный крем должен быть комнатной температуры при употреблении, потому что при охлаждении он затвердеет и потеряет свою пушистую текстуру и сладкий вкус.

При приготовлении швейцарского безе убедитесь, что вода в кастрюле под вашей миской с сахаром и яичным белком не касается миски и не кипит слишком энергично. Или, вы получите омлет вместо пушистого белого безе. Кроме того, убедитесь, что миска остыла перед добавлением масла (после того, как белки будут пушистыми), иначе масло будет плавиться вместо равномерного добавления.

Итальянское безе:


Итальянское безе очень похож на швейцарский безе сливочный с точки зрения ингредиентов, но совершенно другой по технике. Для итальянского безе сахар смешивают с водой (3 части сахара и 1 часть воды) и кипятят, пока он не достигнет стадии мягкого шарика. Вам понадобится конфетный термометр для этого процесса и небольшой опыт создания мягкого шарикового сахара. Этот простой сироп (30-50 г сиропа на 1 крупный белок) затем вливают во взбитые яичные белки и смешивают со сливочным маслом.

Это безе - прекрасная легкая глазурь, которая не слишком сладкая и идеально подходит для украшения тортов и кексов, поскольку она твердая, стабильная и глянцевая.

Французское безе:


Это безе, приготовленное чаще всего домашними поварами и требующее минимального труда, но оно также наименее устойчивое из трех типов. Это просто белый сахар, добавленный в яичные белки (2 части сахара на 1 часть белков), и смесь взбита. Вы можете испечь это безе в духовке после того, как вы разложите его на цветы, диски или фигурки. Если вы хотите создать по-настоящему украшенный торт, попробуйте добавить молотые орехи для хруста во французскую безе и между слоями торта.

Если вы делаете французское безе для хрустящих дисков или запеченных декоративных элементов, постарайтесь не перегревать безе в духовке, иначе они получатся более темного цвета, чем хотелось бы. Клин дверь духовки слегка приоткрыть полотенцем для посуды, чтобы избежать слишком горячей среды для выпекания. Вы на самом деле сушите безе, а не готовите его, поэтому попробуйте духовку 70 градусов для достижения наилучших результатов.

Советы и пояснения для идеального безе:


В дополнение к точному следованию рецепту, есть несколько рекомендаций, которым вы должны следовать, чтобы добиться успеха в безе.

  • Чтобы сэкономить много времени и ингредиентов, используйте чистый миксер для приготовления различных безе. Не используйте пластиковые миски - лучше всего использовать нержавеющую сталь. И важно, чтобы ваше оборудование было полностью чистым без следов жира. Попробуйте протереть миски из нержавеющей стали половиной лимона, чтобы убедиться, что жира нет.
  • Другой совет: не нужно добавлять сахар слишком рано в процессе взбивания. Яичные белки должны находиться на стадии мягкого пика, иначе ваша меренга не станет пушистой и никогда не достигнет желаемой легкости и высоких пиков.
  • Нет ничего более разочаровывающего, чем когда ваша меренга рухнет после всей вашей работы. Чтобы получить более устойчивую пену, попробуйте добавить немного лимонного сока или лимонную кислоту к белкам после добавления сахара.
  • Швейцарский крем безе и итальянский крем безе можно хранить около недели в холодильнике в герметичном контейнере. Вынимайте его, когда вам это нужно, и дайте сливочному крему вернуться к комнатной температуре, прежде чем снова взбивать. Вы также можете заморозить эти безе до 8 недель.
  • В рецептуре можно использовать и сахар-песок, и сахарную пудру. Каждый тип произведет различную структуру и аромат в готовом продукте. Однако только сахарную пудру не следует использовать, потому что безе будет очень сладким. Лучше использовать смесь этих ингредиентов.

Больше простых рецептов безе, которые вам понравятся: Шоколадное безе


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх