Лимонный сироп

Лимонный сироп

Ингредиенты

На 250 мл лимонного сиропа вам потребуется:


4 лимоны
1/2 стакана сахар
Лимонный сироп - это сироп, настоянный на лимоне, который добавляет тонны аромата всему, в что его добавляют или поливают. Его очень легко приготовить: лимонный сок, сахар и немного лимонной цедры - все, что вам нужно, - и он добавляет сладости и лимонной нотки коктейлям и десертам. Он немного отличается от того простого сиропа, который вы можете приготовить для коктейлей, поскольку здесь используется лимонный сок вместо воды.

В охлажденном виде лимонный сироп хранится почти бесконечно. В основном это сахар, поэтому, если не произойдет чего-то действительно необычного, вы, скорее всего, израсходуете его как следует, прежде чем что-нибудь в нем "изменится". Технически люди могут сказать, что сироп хранится до шести месяцев, но возможно, что баночка с лекарством продержится в холодильнике больше года.

Устроить вечеринку? Сделайте такую ​​большую партию, сколько нужно, и будьте готовы использовать его во всех видах коктейлей и в выпечке.

Лучше всего использовать его для подслащения лимонада или чая со льдом, чтобы получить лучшие версии летних напитков для утолителения жажды, которые вы когда-либо пробовали.

Как приготовить лимонный сироп:


  1. Используя острый нож для очистки овощей, срежьте цедру или ярко-желтую часть кожуры одного из лимонов.
  2. Работая с 1 лимоном за раз, разрежьте лимоны пополам и выжмите сок, пока не получите 1/2 стакана свежего лимонного сока (вам могут не понадобиться все лимоны - они сильно различаются по тому, сколько сока они производят).
  3. Смешайте сок с сахаром в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.
    Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока сироп слегка не загустеет, около 10 минут.
  4. Добавьте оставленную цедру лимона. Перелейте сироп в небольшую металлическую tvrjcnm и дайте ему остыть примерно на 20 минут.
  5. Выньте цедру, давая излишкам сиропа стечь, выбросьте цедру.
  6. Если получилось много мелких кусочков цедры, процедите сироп через сито. Цедра может стать горькой, если оставить ее в сиропе во время хранения, поэтому удалите ее и выбросьте.
  7. Если вы хотите использовать сироп, пока он еще теплый, сейчас самое время. Не волнуйтесь, вы всегда можете согреть его, если вам нужно.
  8. Или накройте чашку крышкой и охладите сироп, чтобы добавить его в холодные напитки.
  9. Или переложите в чистую банку, закрутите крышку и при необходимости храните в холодильнике несколько месяцев. Наслаждайтесь!

Как использовать лимонный сироп?


  • Используйте теплый сироп для блинов или вафель .
  • Полейте им пирог или пирог Bundt.
  • Добавьте каплю во фруктовый салат - немного помогает.
  • Подсластите им лимонад , и на дне стакана больше никогда не будет нерастворенного сахара.
  • Используйте вместо меда в маринадах и заправках для лимонного пунша.

Дополнительная информация: Пропитка для бисквита



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх