» » » Рецепты и идеи, чтобы стильно украсить торты

Рецепты и идеи, чтобы стильно украсить торты

Торт с кремом
Перед вами полное руководство по начинкам и декору тортов, пирогов, кексов и маффинов, включая рецепты и пошаговое приготовление. Здесь вы найдете полезную информацию о кремах и начинках, которые позволят вам стильно украсить ваши кондитерские изделия, включая торты.

Кремы и начинки


Вы можете подумать, что глазурь для торта и начинка для торта - это две совершенно разные вещи, но на самом деле большинство из них можно использовать для выполнения обеих задач.

Самая большая семья кремов - это, безусловно, семейство сливочных масел, но и их так много, поскольку они отличаются от страны к стране, от семьи к семье. В этом руководстве семь различных типов. Остальные - на шоколадной, заварной и сливочной основе.

1. Американский сливочный крем


Самая известная из глазурей для торта представляет собой просто сливочное масло и сахарную пудру, взбитые вместе до образования пышной массы. Его консистенция идеально подходит для изготовления гладких или красивых форм, и его чаще всего используют для украшения кексов и тортов с бисквитным слоем. Когда он высыхает, образует хрустящую корочку снаружи.

  • 1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 4–5 стаканов (480–600 г) кондитерского сахара
  • 1⁄4 стакана (60 мл) жирных сливок
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • соль по вкусу

Как приготовить Американский сливочный крем:


  1. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопастью взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния - около 2 минут.
  2. Добавьте 4 1⁄2 стакана кондитерского сахара, жирные сливки и ванильный экстракт, пока миксер работает на малой мощности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут.
  3. Добавьте до 1⁄2 стакана кондитерского сахара, если глазурь слишком тонкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли.
  4. Плотно накройте и храните до 1 недели в холодильнике.

Полезные рецепты по теме: Ванильный сливочный крем Buttercream

рецепт американского ванильного сливочного крема Buttercream

2. Итальянский масляный крем безе


Рецепт Итальянский масляный крем безе по-прежнему включает масло и сахар, как и его американский кузен, но также использует яичные белки для облегчения текстуры. Глазурь делается путем вливания кипящего сахарного сиропа в яичные белки при взбивании, чтобы получилось приготовленное безе, перед добавлением масла.

Это более сложная глазурь для торта, поскольку для получения правильного сахарного сиропа требуется сахарный термометр, и лучше всего использовать настольный миксер. В конце концов, вы имеете дело с кипящим горячим сахарным сиропом, но вы будете вознаграждены суперлегким масляным кремом, который не слишком сладкий и не покрывается коркой.

Он также отлично сохраняет форму при выполнении окантовки и фигур торта. Как и американский масляный крем, его можно использовать как в качестве начинки для торта, так и в качестве декора.

  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1⁄4 стакана (60 мл) воды
  • 4 больших яичных белка
  • 2 стакана (450 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить Итальянский масляный крем безе:


  1. Смешайте воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только она закипит, прекратите перемешивание и вставьте сахарный термометр.
  2. Тем временем взбейте яичные белки в чаше миксера до мягких пиков. Когда сахар нагреется до 115 градусов C, добавьте его к яичным белкам медленной, устойчивой струей, используя миксер на средней скорости.
  3. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока не остынет до комнатной температуры.
  4. Добавьте масло по несколько столовых ложек за раз, продолжая перемешивать на средней скорости. Добавьте ваниль. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до однородной массы.

Полезные рецепты по теме: Итальянская безе, шаг за шагом

Сахарный сироп и термометр

3. Швейцарский сливочный крем безе


Рецепт Швейцарский сливочный крем безе - это отличная альтернатива итальянскому сливочному крему безе, если у вас нет настольного миксера. Яичный белок по-прежнему готовится, так как он взбивается в безе, но его взбивают на водяной бане (пароварке) с сахаром вместо приготовления горячего сахарного сиропа.

  • 1⁄2 стакана (120 мл) яичных белков (примерно от 3 до 4 крупных яиц)
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 1⁄2 стакана (340 г) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 1 1⁄2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1⁄2 стручка ванили, очищенные семена (по желанию)

Как приготовить Швейцарский сливочный крем безе:


  1. Взбейте сахар и яичные белки: добавьте яичные белки и сахарный песок в большую жаропрочную миску. Коротко взбейте их вручную, пока они не смешаются, чтобы яичные белки не начали готовиться сами по себе.
  2. Создайте пароварку: наполните кастрюлю несколькими см воды и доведите до кипения. Поставьте сверху емкость миксера со смесью яичных белков, чтобы получилась паровая баня. Вода должна кипеть, но не должна касаться дна миски. Пароварка действует как косвенное тепло для смеси яичных белков.
  3. Нагрейте смесь яичного белка: иногда помешивая, нагрейте смесь яичного белка до 70 градусов С на сахарном термометре. Смесь должна быть очень горячей на ощупь, а сахар раствориться.
  4. Приготовьте безе: как только смесь яичного белка нагреется, осторожно перенесите миску на жаропрочную поверхность, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впитать конденсат. Взбивайте смесь ручным миксером на высокой скорости около 8 минут. Когда закончите, безе должно иметь блестящие пики средней жесткости и охладиться до комнатной температуры.
  5. Добавьте сливочное масло: включив миксер на низком уровне, начинайте добавлять масло по паре столовых ложек за раз. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно хорошо смешалось с безе.
  6. Добавьте ваниль: как только масло смешано, добавьте семена ванили (если вы используете) и экстракт ванили.
  7. Смешайте до однородной массы: включите миксер на среднюю скорость и перемешайте до шелковистой однородности.

Полезные рецепты по теме: Швейцарский масляный крем безе

Швейцарский сливочный крем безе

4. Французский сливочный крем


В то время как в итальянском и швейцарском сливочном креме используются яичные белки, во французском сливочном креме используются яичные желтки. Это делает вкус особенно насыщенным и кремовым, но при этом остается легким по текстуре.

  • 100 г сахара
  • 75 мл воды
  • 4 больших яичных желтка (100 г) комнатной температуры
  • 250 г несоленого масла, холодного
  • 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Как приготовить Французский сливочный крем:


  1. Сварите воду и сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Осторожно перемешайте сахар, пока он не растает, и прекратите перемешивание. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  2. Пока сахарный сироп кипит, нарежьте несоленое масло кубиками примерно на 10 частей.
  3. Выложите яичные желтки в жаропрочную миску (не пластиковую) и подождите, пока температура сиропа не достигнет 108 градусов C.
  4. Взбейте яичные желтки ручным миксером на высокой скорости.
  5. Готовьте сироп, пока он не достигнет стадии мягкого шарика при при 115–116 C. Сразу же влейте горячий сироп в яичные желтки, взбивая его по мере налива.
  6. Взбивайте яичные желтки, пока они не станут густыми и бледными, а по мере того, как вы поднимете венчик, не превратятся в ленты. Если яйца еще теплые, оставьте их на прохладной водяной бане.
  7. Добавьте масло (оно должно стать мягким), постепенно, тщательно взбивая после каждого кусочка. Взбейте сливочный крем, пока он не станет легким и пушистым. При желании добавьте ванильный экстракт.


Шоколадный французский кондитерский крем

5. Немецкий сливочный крем


Немецкий масляный крем начинает вносить в мир масляного крема муку, в котором используются как приготовленный, сгущенный элемент муки, так и яичные желтки, как во французском масляном креме. В результате масляный крем получается особенно густым и гладким.

  • 3⁄4 стакана (180 мл) цельного молока
  • 1⁄2 стакана (115 г) сахарного песка
  • 3 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 1⁄2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1⁄8 чайная ложка соли
  • 225 г несоленого сливочного масла, размягченного

Как приготовить Немецкий сливочный крем:


  1. Смешайте молоко и половину сахара в кастрюле среднего размера. Отложите в сторону.
  2. В отдельной средней миске смешайте оставшийся сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, экстракт ванили и соль. Энергично взбивайте, пока смесь не смешается и не станет немного пенистой. Отложите смесь на время в сторону.
  3. В кастрюле нагрейте смесь молока и сахара на среднем или слабом огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание при растворении сахара. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
  4. Вылейте около 1⁄3 горячей молочной смеси в смесь яичных желтков, взбивая яичную смесь, пока вы заливаете горячее молоко (это предотвращает «застывание» яиц и образование комков). Энергично взбейте, чтобы перемешать. Медленно добавьте оставшуюся молочную смесь, все время взбивая. Смесь будет достаточно жидкой.
  5. Перелейте смесь обратно в ту же кастрюлю; мыть не нужно. Поставьте кастрюлю обратно на средний или слабый огонь, постоянно помешивая, пока смесь заварного крема не станет густой. При первых признаках появления пузырей снимите смесь с огня.
  6. Переложите заварной крем в миску и накройте пищевой пленкой (убедитесь, что пищевая пленка касается поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование корки). Охладите заварной крем до 2 часов, пока он полностью не остынет - не торопитесь! Вы всегда можете сделать это на несколько дней раньше срока.
  7. Взбейте размягченное несоленое масло в течение 2-3 минут в настольном миксере (с лопастной насадкой) или ручном миксере до мягкости и кремовой консистенции. Добавляйте охлажденный заварной крем по несколько столовых ложек, взбивая до однородности и соскребая при необходимости резиновым шпателем.
  8. Вы можете использовать этот масляный крем сразу или хранить в холодильнике до 5 дней - вам просто нужно снова взбить его, пока он снова не станет гладким и кремовым. Вы также можете заморозить этот масляный крем на срок до 3 месяцев - когда он будет готов к использованию, просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова взбейте до однородной массы.

Полезные рецепты по теме: Немецкий сливочный крем

Немецкий сливочный крем

6. Заварной масляный крем


Настоящий масляный крем из вареной муки использует похожую технику немецкого крема из загущенного мукой молока, смешанного с маслом и сахаром, но не содержит яиц. Как и все сливочные кремы, он очень хорошо держит форму, остается легким и пушистым.

  • 35 г (или 4 1⁄2 столовых ложки) универсальной муки
  • 200 г (или 1 стакан) сахарного песка
  • щепотка соли
  • 240 мл (или 1 стакан) молока
  • 226 г (или 1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта

Как приготовить Заварной масляный крем:


  1. Смешайте муку, сахар и соль в кастрюле среднего размера. Взбейте вместе. Добавьте молоко и взбивайте до однородности.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте смеси закипеть, постоянно взбивая. Как только смесь начнет пузыриться, готовьте 1-2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и взбивайте в течение минуты, чтобы убрать часть тепла с пудинга.
  3. Резиновым шпателем соскребите пудинг на чистую тарелку и сразу же накройте его полиэтиленовой пленкой, прижимая ее прямо к пудингу.
  4. Это предотвращает образование кожи. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры.
  5. Когда пудинг остынет, взбейте масло в миске среднего размера, пока оно не станет однородным, пушистым и светлым, 5–7 минут.
  6. Добавляйте охлажденный пудинг (который на этом этапе будет выглядеть как клей) по одной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  7. После того, как весь пудинг будет добавлен, перемешивайте еще несколько минут, пока масляный крем не станет густым, гладким и кремообразным. Добавьте ваниль и немного перемешайте.
  8. Наконец, используйте резиновую лопатку, чтобы размазать сливочный крем по стенкам миски (также можно: энергично перемешивать около минуты), чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха. Это значительно упростит нанесение сливочного крема.
  9. Используйте немедленно или храните в холодильнике до семи дней. Прежде чем использовать его, дайте сливочному крему нагреться до комнатной температуры и ненадолго перемешайте, пока он снова не станет однородным и кремовым.

Полезные рецепты по теме: Крем белковый шоколадный

Крем белковый шоколадный

7. Глазурь из сливочного сыра


Глазурь из сливочного сыра - это незаменимый ингредиент для тортов из красного бархата. Секрет идеальной гладкой консистенции заключается в использовании холодного, жирного сливочного сыра (в нежирный сливочный сыр добавлена вода, которая слишком разжижает глазурь).

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г мягкого несоленого масла
  • 400–600 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Как приготовить Глазурь из сливочного сыра:


  1. В жаропрочной миске среднего размера нагрейте 100 г сливочного масла в микроволновой печи в течение 10–15 секунд. Масло должно стать мягким, но не полностью расплавленным. Оно все еще должно иметь некоторую структуру.
  2. Затем возьмите венчик и тщательно взбейте сливочное масло, пока не останется однородное жидкое масло.
  3. Затем добавьте сливочный сыр в масляную смесь. Используйте венчик, чтобы взбить их вместе до полного смешивания.
  4. Теперь переключитесь с венчика на деревянную ложку. Добавьте сахарную пудру. Количество зависит от того, насколько сладкого вы хотите! Чтобы добавить сахарную пудру, держите над миской сито и добавляйте по 150 г за раз, просеивая ее в миску.
  5. Деревянной ложкой аккуратно добавьте сахарную пудру. Здесь цель состоит в том, чтобы глазурь оставалась густой, поэтому избегайте долгого и сильного перемешивания, просто слегка взбивайте каждую партию сахарной пудры, прежде чем добавлять следующие 150 г.
  6. Наконец, добавьте ванильную пасту и лимонный сок. Отложите или поставьте в холодильник на 10 минут, прежде чем вы будете готовы использовать. Он идеально подходит для сохранения формы во время глазирования и окантовки!


Шоколадный сливочно-сырный крем

8. Глазурь из взбитого шоколадного ганаша


Для густого ганаша основной рецепт обычно состоит из одной части сливок и двух частей темного 70%-го шоколада. Ганаш можно оставить обычным, чтобы получить темный и глянцевый финиш, или взбить для получения более светлой текстуры и цвета.

  • 100-400 г шоколадной стружки
  • 200 г жирных сливок для взбивания
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1⁄2 стакана (50 г) сахарной пудры, по желанию

Как приготовить Глазурь из взбитого шоколадного ганаша:


  1. В пароварке (или в микроволновой печи, используя миску, пригодную для использования в микроволновой печи) растопите шоколадную стружку и сливки, перемешайте до однородной массы.
  2. Поместите в миску и дайте остыть в холодильнике в течение 1 часа или до тех пор, пока вы не сможете выложить немного, и он сохранит свою форму.
  3. Поместите в настольный миксер, добавьте ванильный экстракт и взбивайте венчиком до однородного состояния. Это должно занять 4–5 минут. Вкус. Если вы хотите, чтобы он был немного слаще (потому что он довольно богат), вы можете добавить немного сахарной пудры.
  4. Добавьте остывшие кексы и посыпьте свежими фруктами, чтобы произвести впечатление.

Полезные рецепты по теме: Шоколадный ганаш

Декор: Шоколадный кекс и шоколадный ганаш

9. Кондитерский крем Патисьер


Crème Pâtissière, также известный как кондитерский крем, похож на густой заварной крем, приготовленный путем варки молока и яиц с сахаром. Его используют в качестве начинки для пирога, а также его можно ослабить с помощью небольшого количества взбитых сливок и нанести на торт.

  • 500 мл молока
  • 4 желтка крупных яиц
  • 125 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 30 г муки
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка ликера по вкусу (по желанию)

Как приготовить Кондитерский крем Патисьер:


  1. Застелите неглубокий противень полиэтиленовой пленкой. Нарежьте стручки ванили продольно с одной стороны, как если бы они разрезали трубку. Используя тыльную сторону ножа, проведите им по длине оголенных бобов, чтобы соскрести семена. Удалите семена из ванили.
  2. В кастрюлю добавьте молоко, семена ванили, стручок ванили и 1⁄2 сахара. Нагрейте до кипения.
  3. Пока молоко нагревается, взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром в большой жаростойкой миске. Затем добавьте кукурузный крахмал и муку. Полностью перемешать.
  4. Вынуть стручок ванили из молока. Налейте 1⁄2 или меньше теплого молока в миску поверх яичной смеси и взбивайте до однородной массы.
  5. Уменьшить огонь под молоком до очень медленного кипения.Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, быстро и постоянно взбивая, пока смесь не образует гладкий блестящий крем, а крем "не подпрыгнет", как пузырек на сковороде.
  6. Выложить в емкость, накрыть пленкой, прижать к горячему крему. Осторожно, жарко! Охладите до полного остывания.
  7. Снимите полиэтиленовую пленку и переложите крем в емкость. Взбейте до однородной массы, затем добавьте по желанию ликер. Пора добавить экстракт ванили, если вы не использовали стручки ванили. Ваш кондитерский крем готов к любимой выпечке!
  8. Он будет храниться около 2 дней и должен быть охлажден.


кондитерский крем (Crema Pasticcera)

10. Глазурь из взбитых сливок


Из простых взбитых сливок получается восхитительный торт или начинка для кекса, но добавление немного ванили и сахара во время взбивания сливок добавляет больше вкуса. Это называется взбитыми сливками, и их также можно подавать как есть с другими десертами.

  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить Глазурь из взбитых сливок:


  1. Вылейте сливки для взбивания, сахарную пудру и ванильный экстракт в большую миску.
  2. Взбивайте с помощью электрического венчика на высокой скорости в течение первых 1-2 минут, затем уменьшите скорость до минимального значения и взбивайте до однородного состояния.

Полезные рецепты по теме: Крем из взбитых сливок

Приготовить крем из взбитых сливок

Быстрые начинки


Никогда не недооценивайте силу быстрого декора из продуктов, как они есть! Джемы, творог, шоколад, быстрые фруктовые начинки, другие сладкие пасты всегда под рукой, если вам нужно быстро наполнить торт и заполнить его. Так, Nutella может стать отличной прослойкой в сендвич печенье или начинкой для торта.

Полезные рецепты по теме: Шоколадная глазурь Nutella Buttercream

Крем глазурь Nutella Buttercream


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх