Королевская глазурь

Королевская глазурь

Ингредиенты

На 1+1/2 стакана глазури вам потребуется:


3 большие яичные белки
1 чайная ложка ванильный или другой ароматизированный экстракт
460 грамм сахарная пудра
пищевой краситель на ваш выбор
сахарная пудра для загустения глазури
вода для разжижения глазури
По этому рецепту хватит на украшения большой партии сахарного печенья. Если вы планируете украсить огромную партию печенья, вы можете удвоить этот рецепт. Добавьте пищевые красители и получите разноцветную королевскую глазурь. С этой королевской глазурью для украшения изделий вы сможете сделать свои торты, пряники и печенье такими красивыми, как вы всегда хотели!

Существует много рецептов глазури. Королевская глазурь сделана всего из 3 ингредиентов (плюс пищевой краситель), является классической по одной причине - ее просто приготовить, легко использовать и она является важным шагом к созданию красивого торта (будь то рождественский торт или что-то еще!.

Как приготовить королевскую глазурь:


  1. Смешайте яйцо и ваниль: в чашу миксера с насадкой для венчика (или используйте чашу и венчик) добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости, пока не начнет пениться, примерно от 15 до 20 секунд.

  2. Добавьте сахарную пудру. Просейте 1 стакан сахарной пудры поверх яичных белков. Не пропускайте просеивание, поскольку сахарная пудра имеет свойство слеживаться и комковаться! Перемешивайте на средней скорости, пока сахар не впитается. Возможно, вам придется соскоблить стенки миски, чтобы вся сахарная пудра растворилась в массе.

  3. Повторите еще 3 раза, просеивая частями сахарную пудру за раз и соскребая со всех сторон, чтобы убедиться, что вся сахарная пудра попала в глазурь.

  4. Проверка толщины глазури: поднимите венчик и проверьте, сколько времени требуется, чтобы нить глазури исчезла с венчика. Вам нужно от 8 до 10 секунд. Если глазурь недостаточной густоты, просейте 1 столовую ложку сахарной пудры в глазурь и перемешайте, повторяя проверку, пока не получите нужную густоту.

  5. Раскрасьте глазурь. Если используете глазурь разных цветов, разделите глазурь по разным емкостям, а затем добавьте отдельные пищевые красители в каждую. Проверьте толщину и добавьте больше просеянной сахарной пудры, если необходимо, или разбавьте, если необходимо, водой. Для проверки ложкой поднимите немного глазури и дайте ей стечь на глазурь в миске. Дождь должен оставаться на поверхности, а затем через 2–3 секунды исчезнуть. Если след сразу исчезнет, ваша глазурь слишком жидкая, и вам следует просеять больше сахарной пудры.

  6. Украсьте печенье: переложите глазурь в кондитерский мешок с наконечником. Нанесите на печенье контуры или украшения. При желании воспользуйтесь деревянной палочкой, чтобы заполнить пустоты.

  7. Дайте печенью высохнуть: глазурь должна полностью высохнуть перед хранением, по крайней мере, 2 часа при легком обдуве печенья вентилятором или всю ночь. Храните печенье между пергаментами в герметичном контейнере до 5 дней. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Сахарное печенье с глазурью

Сахарное печенье



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх