» » » Декор торта: эффект паутины

Декор торта: эффект паутины

Декор торта: эффект паутины
Самый любимый вид кухонных техник - это те, которые не требуют больших усилий, но чрезвычайно эффективны (впечатляюще, но без реальной тяжелой работы). Создания дизайна глазури в виде паутины поверх торта - именно такая техника весьма эффективна, быстра и красива - никаких необычных приемов украшения тортов!

Приготовьте торт


Обычно, многим чаше всего нравится шоколадный торт, потому что его темный оттенок хорошо сочетается с белыми цветами паутины. Вы можете использовать любимый рецепт для приготовления торта. Поставьте торт на решетку для охлаждения.

Приготовьте белую глазурь


Для большего эффекта вам понадобится белая глазурь. Вы можете приготовить собственную быструю глазурь, смешав 1+1/2 стакана сахарной пудры с 5 чайными ложками воды. Это смешивается легко, затем перенесите глазурь в кондитерский мешок с маленьким бесшовным круглым наконечником 2,5 мм.

Приготовьте шоколадную глазурь


Используя пароварку или микроволновую печь, приготовьте шоколадную глазурь с нуля, растопив измельченный полусладкий шоколад, а затем добавив 1 стакан жирных сливок, нагретых на плите, пока они не начнут пузыриться по бокам. Сделайте это непосредственно перед украшением торта; когда она будет готова к использованию, глазурь должна быть глянцевой.

Быстро полейте торт глазурью


Работая как можно быстрее, вылейте глазурь для ганаша на торт, используя смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить ее сверху и по бокам. Начиная с центра, используйте свой кондитерский мешок, чтобы нанести королевскую глазурь по спирали поверх торта, оставляя около см пространства между концентрическими линиями, пока не дойдете до края торта.

Сделайте паутину!


Начиная с центра и слегка надавливая, потяните острый нож или зубочистку от центра, пока он не достигнет края торта. Поверните торт на 90 градусов и повторите это действие, поворачивая еще два раза на 90 градусов, пока вы не проведете линию через каждую четверть торта. Теперь, двигаясь в противоположном направлении, протяните нож или зубочистку внутрь от края к середине в центре каждой «четверти», чтобы торт выглядел как паутина, разделенная на 16 частей.

Полезные ссылки по теме: Простой декор торта

Простой декор торта



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх