» » » Крем сливочный с желатином

Крем сливочный с желатином

Взбитые сливки с желатином

Ингредиенты

сливки 33% 300 г
сахарная пудра 150 г
желатин 15 г
В сливки (50 г) насыпать 15 г желатина, тщательно размешать. Когда желатин набухнет, а это произойдет примерно через 30-40 минут, сливки немного подогреть для окончательного растворения желатина. Помните, нельзя доводить до кипения. Смесь оставить для охлаждения до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбить до состояния крепких пиков, постепенно, небольшими порциями, подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике. Сливки и посуда для взбивания должны быть охлажденными. В конце взбивания подлить желирующий раствор.

Добавить ванильный сахар для ароматизации и уничтожения запаха желатина.

Такой крем отлично подойдет для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий. В крем модно добавить фрукты, ягоды, рубленные орехи, цукаты и другие кондитерские продукты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх