» » » Крем сливочно-творожный с желатином

Крем сливочно-творожный с желатином

Приготовление крема из сливок и творога

Ингредиенты

сливки 33% 300 г
сахарная пудра 150 г
желатин 15 г
творог 200 г
сок фруктовый 100г
Правильно приготовленный сливочно-творожный крем – залог вкусного десерта и торта.

  1. Любой фруктовый сок налить в чашку и добавить желатин. Перемешать и оставить для набухания.

  2. Затем смесь нагреть до 60 градусов до полного растворения желатина, перелить через сито в другую емкость и оставить до охлаждения при комнатной температуры.

  3. Для изготовления этого крема вам понадобится не жидкий творог, причем можно взять любой жирности. Если у вас зернистый творог, то нужно предварительно протереть его сквозь сито. Добавить к творогу сахарную пудру (150 г или по вкусу) и пробить блендером или миксером в течение одной минуты. Добавить охлажденную желатинирующую жидкость.

  4. Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Постепенно добавлять частями к творожной массе и тщательно перемешать до однородности.

Крем идеально подойдет для прослоек торта. Подкрасить красителями и добавить ароматизаторы до того, как крем станет студенистым. Готовить крем непосредственно перед применением. В крем можно добавить орехи, шоколадные крошки, кусочки фруктов.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх