» » » Швейцарский масляный крем безе

Швейцарский масляный крем безе

Швейцарский сливочный крем безе

Ингредиенты

2 большие яичные белки
1/8 чайной ложки лимонная кислота
150 грамм сверхтонкий сахар или измельченный сахарный песок
240 грамм несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками комнатной температуры
1 стручок семена ванили
щепотка соль
Этот швейцарский сливочный крем безе (Swiss Meringue Buttercream) представляет собой легкую воздушную глазурь, приготовленную из яичных белков, сахара, масла и ванили. Идеально подходит для декора простого ванильного торта или для еды прямо как есть, ложками.

Отличный ванильный торт заслуживает особого сливочного крема, такой как супергладкий и шелковистый швейцарский безе. Поскольку ваниль является доминирующим ароматом, это рецепт, в котором можно использовать семена 1 стручка ванили для масляного крема. Количества приготовленного крема будет достаточно для украшения одного листового торта размером 22*33 см.

Рецепт Швейцарский сливочный крем безе - как приготовить:


  1. В большой жаропрочной емкости смешайте яичные белки, лимонную кислоту и сахар. Поставьте емкость на кастрюлю с кипящей водой (убедившись, что дно миски не соприкасается с водой под ней) и варите, регулярно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, 3-5 минут.

  2. Снимите с огня и миксером взбивайте, пока смесь не станет твердой, в течение 7–10 минут.

  3. Медленно добавляйте сливочное масло, по кусочку за раз. Взбивайте, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию и не станет шелковистой, еще 4–6 минут. Осторожно добавьте ваниль и соль блюже к концу взбивания.

  4. Используйте сливочный крем, чтобы украсить остывший торт, нарезать порциями и подавать. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: 3 основных способа приготовления безе

В чем разница между швейцарского масляным кремом безе и американским масляным кремом?


Американский масляный крем - это еще один способ напомнить, что американцы обычно называют глазурью (Buttercream). Обычно его готовят из сливочного масла или жира, кондитерского сахара и молока или сливок, тогда как в швейцарском сливочном масле безе требуется приготовление сахара, что делает полученный масляный крем более стабильным и исключительно гладким и атласным. Швейцарское безе, как правило, немного менее сладкий, чем большинство американских глазурей, и более маслянистый по вкусу, что совсем не плохо.

Что делать с использованным стручком ванили?


Не выбрасывайте использованные стручки. Внутри осталась тонна аромата. Вы можете использовать его для обжаривания фруктов, для приготовления собственного ванильного сахара, ванильного сиропа или собственного экстракта ванили с водкой или ромом.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх