» » » Как приготовить правильный ганаш

Как приготовить правильный ганаш

Как приготовить шоколадный ганаш

Ингредиенты

Темный шоколад любое количество
Жирные сливки согласно пропорции
Шоколадный ганаш, эта удивительная шоколадная смесь, которую мы используем для всего, от трюфелей до глазури и слоеных пирогов, - это достаточно простая вещь. В конце концов, это сливки и шоколад.

Чтобы знать, как приготовить шоколадный ганаш - густой или жидкий, взбитый или гладкий, - нужно понимать всего две вещи: пропорцию и температуру.

Это правда: ганаш - это простой процесс добавления мелко нарезанного шоколада к очень теплым сливкам, ожидание нескольких минут, чтобы шоколад растаял, а затем перемешивание, пока он не смешается в густую, блестящую и красивую массу. Но успех всегда в деталях, поэтому давайте подробнее рассмотрим некоторые вещи, которые нужно знать и понимать при создании ганаша.

Шоколадный ганаш - основные характеристики


Шоколадный ганаш, которым покрывают торты и выпечку, - это тот же шоколадный ганаш, который вы скатываете в трюфели, за одним очень важным исключением: пропорции сливок и шоколада. Для глазури покрытия торта потребуется более тонкая консистенция, что означает более высокий процент сливок. Более густая глазурь для раскатывания трюфелей должна быть более жесткой, поэтому процент шоколада будет выше. Вот удобное руководство:

  • Пропорции шоколадного ганаша


    Эти пропорции основаны на весе. Например, соотношение 1: 1 означает 100 грамм шоколада на 100 мл сливок. Самый простой способ работать с пропорциями - отмерить сливки и шоколад по весу.

    • Начинка для торта и густая глазурь: 1: 1, шоколад и сливки в равных частях.

    • Шоколадные трюфели: 2: 1, две части шоколада на одну часть сливок.

    • Мягкая глазурь и текучая глазурь: 1: 2, одна часть шоколада на две части сливок.

  • Необходимая температура для приготовления ганаша


    На самом деле вам не нужно кипятить или варить сливки, чтобы приготовить ганаш; он просто должен быть достаточно горячим, чтобы растопить шоколад. Чтобы это произошло быстрее и проще, очень мелко нарежьте шоколад, прежде чем смешивать его с горячими сливками.

    При этом даже несколько крупных кусочков шоколада растают в очень теплых сливках через достаточно времени. И если ваш крем остынет до того, как весь шоколад растает, вы можете разогреть сливки на пароварке или поставив миску на кастрюлю с кипящей водой.

    Также важно использовать ганаш, пока он имеет подходящую температуру для того, что вы делаете. Еще теплый ганаш красиво полит торт и превратится в гладкую глазурь. Однако, если он слишком теплый, он может быть слишком жидким и сразу же потечь; если будет слишком густой, он начнет затвердевать и совсем не потечет.

    В отличие от этого, ганаш, используемый для трюфелей, необходимо охладить, пока он не станет достаточно густым, чтобы скатать шарики, но если он слишком холодный и жесткий, то скатать будет нелегко.

    Следите за своим ганашем и будьте готовы использовать его в нужное время. Если он слишком остыл и застыл, вы всегда можете аккуратно разогреть его на пароварке или в кастрюле с кипящей водой, пока он не достигнет нужной консистенции.

  • Значение ингредиентов для ганаша


    Также полезно понимать ингредиенты. Поскольку ганаш состоит всего из двух ингредиентов, каждый должен быть самого лучшего качества, которое вы можете купить. Это особенно заметно в шоколаде, который влияет на вкус и консистенцию ганаша.

    Не стоит готовить ганаш из белого или молочного шоколада.

    Из шоколада с более высоким процентом какао (от 70% до 72%) получится насыщенный, не слишком сладкий ганаш.

    Если вы попробуете его и он недостаточно сладкий, вы можете растворить немного сахара в ганаше, пока он еще достаточно теплый, чтобы сахар растаял. Кроме того, имейте в виду, что растопленный сахар - это в основном жидкость, поэтому не добавляйте слишком много, иначе вы повлияете на конечную консистенцию. Начните с 1 чайной ложки!

Полезные рецепты по теме: Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Как приготовить шоколадный ганаш рецепт: 


  1. Взвесьте шоколад: взвесьте количество шоколада, указанное в вашем рецепте. Если вы не следуете рецепту, начните с небольшого количества и при необходимости делайте больше.

  2. Измерьте жирные сливки: исходя из приведенных выше соотношений и того, как вы собираетесь использовать ганаш, взвесьте количество сливок, необходимое для ганаша, в отдельной миске.

  3. Нагрейте сливки: вылейте сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь на несколько минут. Следите за сливками - их не нужно кипятить и варить. Их просто нужно нагреть. Сливки готовы, когда вы можете опустить палец и подержать его в течение 3-4 секунд. Выключите огонь и снимите сливки с плиты.

  4. Измельчите шоколад: пока сливки нагреваются, нарежьте шоколад мелкими кусочками.

  5. Добавьте шоколад: Выложите кусочки шоколада в сливки. Осторожно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по сливкам, а затем дайте ему постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился и растаял.

  6. Перемешайте смесь: лопаткой или деревянной ложкой перемешайте ганаш. Сначала он может выглядеть пятнистым и комковатым, но продолжайте помешивать, пока он не превратится в кремообразную массу.

  7. Охладите ганаш, как указано в вашем рецепте или как описано ниже. Наслаждайтесь!

Как использовать ганаш?


Если вы планируете полить ганаш на торт, пирог или тесто, он должен быть достаточно жидким, чтобы течь, но достаточно густым, чтобы оставаться на тесте.

Чтобы взбить ганаш для глазури или для начинки для слоеного пирога, охладите ганаш, пока он не станет густым, но все же мягким, а затем взбивайте в настольном миксере или ручном миксере, пока ганаш не станет пушистым и не станет светлым, примерно 1 или 2 минуты.

Чтобы использовать ганаш для приготовления трюфелей, вам, возможно, придется поставить ганаш в холодильник, чтобы он остыл. При этом примерно каждые 5 минут перемешивайте, чтобы равномерно остудить. По мере того, как шоколад начинает застывать, помешивайте его чаще - он быстро перейдет из мягкого в очень твердый. Если это произойдет, размягчите ганаш в слегка кипящей воде, помешивая, пока снова не достигнете нужной консистенции.

Полезные ссылки по теме: Шоколадный ганаш

Декор: Шоколадный кекс и шоколадный ганаш



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх