Отделка изделий

Отделка бисквитного торта масляным кремом
Для придания изделиям красивого и привлекательного вида, используются различные кухонные принадлежности - кондитерские мешочки с насадками, делаются крема, глазури, используются дополнительные продукты - орехи, какао, шоколад.

Некоторые изделия заливают желе, украшают свежими и консервированными фруктами, зефиром. Многообразные фантастические идеи применяют хозяйки, чтобы удивить своих близких.

Для украшения изделий кремом и глазурью применяют различные кондитерские гребенки, мешки с набором металлических или пластмассовых трубочек.

При отделке изделий кремом нужно помнить, что более рельефные и красивые украшения получаются из кремов на основе сливочного масла.

Хорошо сохраняют форму кремы из сливок, белковый, заварной, «Зефир». Но их не рекомендуется использовать для склеивания пластов, так как они очень нежные.

Изделия, отделанные белковым кремом, подвергают тепловой обработке при температуре 220 °C в течение 1–3 мин, чтобы сохранить рисунок.

Заварной крем используется только для склеивания пластов и наполнения пустотелых выпеченных полуфабрикатов.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх