» » » Как сделать красивый яблочный пирог с розой

Как сделать красивый яблочный пирог с розой

Красивое оформление яблочного пирога
Если поставить на стол два пирога, приготовленных из одинаковых ингредиентов, но один из них будет выглядеть по-обычному, а второй - особенно красиво оформленный, какой пирог вы захотите попробовать? Правильно, тот, который так привлекательно манит. Этот розово-яблочный пирог содержит все восхитительные качества восхитительного десерта и имеет потрясающий вид, напоминающий розу.

Какой рецепт яблочного пирога следует использовать?


Вы можете начать практически с любого рецепта яблочного пирога и превратить его в яблочный пирог с розой.

Для достижения наилучших результатов начните с рецепта пирога, в котором используется от 4 до 5 яблок, например Яблочный пирог с корицей

Нужно ли использовать специальную корочку?


Что касается корочки, вам понадобится всего одна корочка для дна сковороды: никакая верхняя корочка не покроет красиво расположенные яблоки.

Когда вы будете готовы приготовить розово-яблочный пирог, раскатайте тесто и поместите его в форму для пирога. Обрежьте края любым дизайном - вы не захотите возиться с краями, когда начинка будет на месте.

Звезда рецепта: яблоки


Теперь перейдем к яблокам. Лучше начинать с различных яблок, чтобы предлагать сочетание вкусов, цветов и текстур.

Когда у вас есть яблоки, начинайте готовить из них розу в центре пирога. Ваша цель - нарезать яблоки на очень тонкие диски толщиной около 3 мм. Если у вас есть нож для резки яблок или другой инструмент, который сделает этот разрез за вас (например, мандолина), можете использовать его. Или, аккуратно нарезайте, используя только нож.

Как нарезать яблоки?


  • Для начала поставьте яблоко так, чтобы стебель смотрел вверх.
  • Нарежьте вертикально от внешнего края, делая очень тонкие ломтики, продвигаясь к середине, пока не дойдете до сердцевины.
  • Поверните яблоко и повторите с другой половиной, пока у вас не останется только сердцевина (и немного яблока с обеих сторон).
  • Теперь у вас должна быть стопка тонко нарезанных яблочных дисков. Разрежьте их пополам вертикально, чтобы они напоминали полукруги.

Как сделать начинку?


Начните с добавления в яблоки 1-2 столовых ложек лимонного сока. Это предотвратит их окисление и потемнение в течение следующих нескольких шагов.

Пока яблочные диски пропитываются лимонным соком, смешайте сухие ингредиенты для начинки. Перемешайте яблоки со смесью, аккуратно переворачивая, разделяя слои яблок, чтобы убедиться, что все стороны покрыты смесью.

Красивое оформление яблочного пирога

Если вы хотите, чтобы яблоки оставались кремово-белыми, чтобы было больше контраста между мякотью и кожицей, добавьте немного корицы и используйте белый сахар вместо коричневого, если это предусмотрено вашим рецептом. Также выбирайте кислые сорта яблок, которые медленнее окисляются

Разложите яблоки


Здесь все может быть сложно. Сначала вы не увидите много розового узора, и может быть сложно удержать первый слой яблока на месте. Не сдавайтесь! Результат стоит затраченных усилий. Вот как это сделать:

  • Работайте с яблочными кусочками по одному, поставьте яблочный диск на край так, чтобы срезанная сторона была внизу. Поместите диск возле внешнего края пирога, прислонив его к стенке формы для пирога.

  • Повторите это с другим диском, чтобы второй диск перекрывал первый диск примерно на половину.

  • Повторите этот процесс, укладывая яблочные диски слоями по краю пирога.

  • Как только вы дойдете до начала первого ряда, просто продолжайте укладывать яблоки слоями во втором ряду, чтобы начала формироваться спираль.

  • Если вам трудно удерживать яблочные диски на месте, скатайте кусок оловянной фольги. Согните его так, чтобы получился изгиб, который поможет придерживать яблоки на нужном месте.

Красивое оформление яблочного пирога

Сделайте розу в центре


Сложить яблоки будет проще и эффективнее по мере приближения к центру. Когда в середине останется отверстие диаметром около 5 см, выполните следующие действия, чтобы сделать красивый центр розы.

  • Выберите от 3 до 4 ломтиков яблока (в зависимости от толщины и размера яблока); дольки чуть меньшего размера будут здесь выглядеть более естественно.

  • Поместите их на рабочую поверхность в линию, уложив каждый кусок примерно на 3/4 слоя поверх предыдущего.

  • Начиная с ломтика, который был положен первым, скатайте ломтики яблока так, чтобы образовалась спираль. Сверните его достаточно плотно, чтобы между слоями не оставалось много места.

  • Когда все ломтики свернуты, защипните один конец пальцами и проткните яблоки зубочисткой около нижней части защемленного конца. Ничего страшного, если роза слегка развернется при этом.

  • Поместите скрученную розу в центр пирога и выньте зубочистку. Дайте розе развернуться, чтобы заполнить оставшееся пространство. Если после удаления зубочистки в центре остается пустое место, сверните еще один кусочек и заправьте его внутрь.

Красивое оформление яблочного пирога

В качестве последнего штриха полейте любые жидкие ингредиенты по начинке (например, кленовый сироп), по спирали на яблоки, следуя форме слоев, чтобы сделать рисунок розы еще более выраженным.

Чтобы придать пирогу насыщенный вкус, нарежьте кубиками 1-2 столовые ложки холодного масла и положите их поверх яблок, прежде чем ставить пирог в духовку.

Испеките свой красивый пирог


Следуйте инструкциям по выпечке, указанным в вашем рецепте, в том числе, если требуется начать при более высокой температуре, а затем снизить ее до завершения.

Розовая версия яблочного пирога выпечется быстрее, чем обычный яблочный пирог, особенно если вы уменьшите количество яблок, необходимое для начинки. Ожидайте, что ваш пирог будет выпекаться примерно на 25% быстрее, чем традиционный яблочный пирог, поскольку яблоки подвергаются прямому воздействию тепла и тонко нарезанные яблоки выпекаются быстро.

Когда пирог будет готов, яблоки станут светло-золотисто-коричневого цвета, но все равно сохранят форму. Проверяйте готовность заранее и часто. Дизайн, над созданием которого вы так много работали, станет менее отчетливым, если его перепечь.

Ешьте пирог!


Как только пирог вынут из духовки, сделайте шаг назад, расслабьтесь и попробуйте свой потрясающий яблочный пирог! Положите пирог так, чтобы он был хорошо виден и им легко любоваться. Сделайте его центральным элементом вашего стола, пока не придет время подавать.

Даже если ваш пирог получится не совсем так, как вы себе представляли - возможно, дизайн розы сам по себе или яблоки станут мягкими во время выпечки - пирог все равно останется изысканным. Он сделан из свежих фруктов, которые были с любовью приготовлены и украшены другими вкусными ингредиентами.

Вы можете найти больше интересных рецептов пирогов в разделе Булочки, пироги. Обратите внимание на Пирог Oreo без выпечки

Оформление яблочного пирога



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх