Крем масляный с какао порошком
Ингредиенты
Для крема вам потребуется:
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 5-8 столовых ложек или по вкусу
какао порошок 1 столовая ложка
Готовить масляный крем с какао порошком следует из качественного, не менее 72,5 % жирности, сливочного масла (не растительного происхождения), которое нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы возьмете именно такое масло, то результат не заставит себя ждать, можно сказать - крем получается практически всегда, а значит и торт будет украшен.
Узнайте как приготовить: Крем белковый шоколадный
Как сделать масляный крем с какао порошком:
- Взбить сливочное масло до побеления и пышного легкого состояния.
- Какао и сахарную пудру обязательно просеять через мелкое сито во избежании попадания комочков в готовое изделие. Добавить во взбитую массу и на малой скорости перемешать весь какао порошок и 1/2 части сахарной пудры. Не добавляйте сразу всю пудру, так как может быть для вас это будет очень сладко. Проверить на вкус крем лучше всего, когда замешан весь какао порошок и часть сахарной пудры.
- Если крем готов, переложить его в кондитерский мешок и использовать по назначению. Как правило, крем используют для оформления торта.
Пояснения к рецепту:
- Обратите внимание на сахарную пудру. Поскольку в 1 столовой ложке вмещается 20 г сахарной пудры без горки и 25 г с горкой, то могут получиться разные значения, поэтому все же лучше пробовать крем и решать - добавлять ли еще сахар.
- Если в рецептах вы видите фразу "по вкусу", то следует добавлять продукт по частям и делать пробу на вкус, а указанная цифра служит неким ориентиром.
Узнайте как приготовить: Крем белковый шоколадный