» » » Крем масляный с какао порошком

Крем масляный с какао порошком

Крем из сливочного масла с сахарной пудрой и какао порошком

Ингредиенты

Для крема вам потребуется:


масло сливочное 200 г
сахарная пудра 5-8 столовых ложек или по вкусу
какао порошок 1 столовая ложка
Готовить масляный крем с какао порошком следует из качественного, не менее 72,5 % жирности, сливочного масла (не растительного происхождения), которое нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы возьмете именно такое масло, то результат не заставит себя ждать, можно сказать - крем получается практически всегда, а значит и торт будет украшен.

Как сделать масляный крем с какао порошком:


  • Взбить сливочное масло до побеления и пышного легкого состояния.
  • Какао и сахарную пудру обязательно просеять через мелкое сито во избежании попадания комочков в готовое изделие. Добавить во взбитую массу и на малой скорости перемешать весь какао порошок и 1/2 части сахарной пудры. Не добавляйте сразу всю пудру, так как может быть для вас это будет очень сладко. Проверить на вкус крем лучше всего, когда замешан весь какао порошок и часть сахарной пудры.
  • Если крем готов, переложить его в кондитерский мешок и использовать по назначению. Как правило, крем используют для оформления торта.

Пояснения к рецепту:


  1. Обратите внимание на сахарную пудру. Поскольку в 1 столовой ложке вмещается 20 г сахарной пудры без горки и 25 г с горкой, то могут получиться разные значения, поэтому все же лучше пробовать крем и решать - добавлять ли еще сахар.
  2. Если в рецептах вы видите фразу "по вкусу", то следует добавлять продукт по частям и делать пробу на вкус, а указанная цифра служит неким ориентиром.

Узнайте как приготовить: Крем белковый шоколадный


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх