» » » Украшение тортов белково-заварным кремом

Украшение тортов белково-заварным кремом

Оформление тортов, украшение торта кремом
Принято считать, что кулинарное искусство - не для любителей. На самом деле любая работа мастера боится, и боится упорства и усердия. Из качественных продуктов сложно сделать что-то несъедобное. Конечно, шедеврам потребуется время, чтобы получить приемлемый результат.

Правила приготовления заварного крема


Для заварного крема важно соблюдать следующие стандартные правила:

  1. Все продукты должны быть на столе перед тем, как приступить к приготовлению. При приготовлении нельзя отвлекаться ни на секунду, ведь иногда именно это критично.
  2. Если нужно вскипятить молоко, используется кастрюля с самым толстым дном и огонь делается слабым или средним, но ни в коем случае не сильным.
  3. Охлажденные продукты лучше всего подходят для взбивания. Если масса в миске не взбивается, уберите ее в холодильник и повторите попытку через полчаса.
  4. Иногда сахар трудно растворить. Если нужен быстрый результат, держите сахарную пудру в кухонном шкафу - она моментально растворяется.
  5. Для намазывания коржей можно использовать теплый и даже горячий крем, только он быстрее впитывается. Но для большинства тортов подойдет только хорошо охлажденная масса.
  6. Крем не следует хранить слишком долго. Через день вы заметите, что его консистенция изменилась в худшую сторону. Обычно сладкая масса готовится к тому моменту, когда приготовятся коржи для торта.
  7. Разнообразить вкус обычного крема очень просто, если в его состав добавить ароматическую добавку. Это может быть ликер с сильным ароматом, например, амаретто, а также сладкое столовое вино.
  8. Для тонирования можно добавить несколько капель свекольного или гранатового сока. Так у вас получится порция розового крема для украшения.

Секреты по приготовлению заварного крема


Чтобы крем наверняка получился удачным и рецепт вас не разочаровал, советуем прислушаться к простым рекомендациям:

  • Заварной крем лучше всего готовить в кастрюле с двойным дном, потому что она прогревается равномернее любой другой;
  • Вместо алюминиевой ложки размешивайте деревянной ложкой или лопаткой;
  • Помешивая, делайте такие движения ложкой, как будто рисуете восьмерки. Это нужно для того, чтобы масса прогревалась равномерно;
  • Чтобы крем не свернулся, превратившись в плохое тесто, старайтесь готовить его не на горелке газовой плиты, а на водяной бане;
  • Чем меньше молока вы используете, тем гуще будут готовый крем;
  • Готовность определяется ложкой. Если крем обволакивает его равномерно, значит, он уже готов. Снимите кастрюлю с плиты и поместите в холодную воду или миску со льдом;
  • Классический рецепт можно разнообразить любыми ингредиентами, например, шоколадом, цедрой лимона или апельсина, орехами, ягодами.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх