Украшение тортов белково-заварным кремом
Украшение тортов белково-заварным кремом - важный этап приготовления и презентации изделия перед публикой. Принято считать, что кулинарное искусство - не для любителей. На самом деле любая работа мастера боится, и боится упорства и усердия. Из качественных продуктов сложно сделать не только съедобное, но и привлекательное изделие. Конечно, шедеврам потребуется время, чтобы получить приемлемый результат.
Для заварного крема важно соблюдать следующие стандартные правила:
Чтобы крем наверняка получился удачным и рецепт вас не разочаровал, советуем прислушаться к простым рекомендациям:
Правила приготовления заварного крема
Для заварного крема важно соблюдать следующие стандартные правила:
- Все продукты должны быть на столе перед тем, как приступить к приготовлению. При приготовлении нельзя отвлекаться ни на секунду, ведь иногда именно это критично.
- Если нужно вскипятить молоко, используется кастрюля с самым толстым дном и огонь делается слабым или средним, но ни в коем случае не сильным.
- Охлажденные продукты лучше всего подходят для взбивания. Если масса в миске не взбивается, уберите ее в холодильник и повторите попытку через полчаса.
- Иногда сахар трудно растворить. Если нужен быстрый результат, держите сахарную пудру в кухонном шкафу - она моментально растворяется.
- Для намазывания коржей можно использовать теплый и даже горячий крем, только он быстрее впитывается. Но для большинства тортов подойдет только хорошо охлажденная масса.
- Крем не следует хранить слишком долго. Через день вы заметите, что его консистенция изменилась в худшую сторону. Обычно сладкая масса готовится к тому моменту, когда приготовятся коржи для торта.
- Разнообразить вкус обычного крема очень просто, если в его состав добавить ароматическую добавку. Это может быть ликер с сильным ароматом, например, амаретто, а также сладкое столовое вино.
- Для тонирования можно добавить несколько капель свекольного или гранатового сока. Так у вас получится порция розового крема для украшения.
Секреты по приготовлению заварного крема
Чтобы крем наверняка получился удачным и рецепт вас не разочаровал, советуем прислушаться к простым рекомендациям:
- Заварной крем лучше всего готовить в кастрюле с двойным дном, потому что она прогревается равномернее любой другой;
- Вместо алюминиевой ложки размешивайте деревянной ложкой или лопаткой;
- Помешивая, делайте такие движения ложкой, как будто рисуете восьмерки. Это нужно для того, чтобы масса прогревалась равномерно;
- Чтобы крем не свернулся, превратившись в плохое тесто, старайтесь готовить его не на горелке газовой плиты, а на водяной бане;
- Чем меньше молока вы используете, тем гуще будут готовый крем;
- Готовность определяется ложкой. Если крем обволакивает его равномерно, значит, он уже готов. Снимите кастрюлю с плиты и поместите в холодную воду или миску со льдом;
- Классический рецепт можно разнообразить любыми ингредиентами, например, шоколадом, цедрой лимона или апельсина, орехами, ягодами.