» » » Белковый крем и украшение торта

Белковый крем и украшение торта

Украшение торта белковым кремом

Ингредиенты

90 грамм сахар
90 грамм желирующий сахар 2:1
60 мл вода
1/2 чайной ложки ванилин
2 яичных белка большие яйца
Белковый крем очень хорошо окрашивается пищевыми красителями, не растекается. Он термостойкий, а значит, украшения выдерживают жаркие летние дни. Этот крем отлично держит форму и тем самым идеально подходит для цветов.

Для тех, кто не может купить желирующий сахар: смешиваем 500 г сахара и 20 г желфикс. Из полученной смеси берём необходиое для рецепта количество. Преимущество этого крема в том, что он не такой тяжёлый, как масляный крем, и легко наносится.

Как сделать белковый крем для декорации тортов:


  1. Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар, желирующий сахар, ванильный сахар и воду. При постоянном помешивании нагреваем на среднем огне до 120-122°C Для этого желательно иметь термометр.
  2. Когда сахарная смесь нагрелась до 110°C, можно начинать взбивать белки. Миска для взбивания должна быть очень чистой и сухой.
  3. Момент начала добавления сахарного сиропа очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты, т.е. должна получиться „крепкая пена“.
  4. Когда желаемая температура достигнута и белки взбиты, вливаем тоненькой струйкой сироп во взбитые белки. Не прекращаем взбивать!
  5. Взбиваем ещё примерно 10 минут, пока белки с сиропом не остынут. Крем готов!



Преимущества белкового крема:


  • Этот крем очень хорошо красится.
  • Этот крем очень хорошо держит форму и идеально подходит для изготовления цветов.
  • Он намного легче, чем масляный крем и подходит для крупных декораций.
  • Этот крем так же можно ароматизировать.
  • Кремом можно украсить торт накануне и поставить на ночь в холодильник.

Хранение белкового крема:


Готовый крем лучше всего использовать в свежем виде для изготовления цветов, узоров. На следующий день крем или торт следует полностью съесть или употребить крем в течение 3 дней!

Советы по работе с насадками и белковым кремом


Автор этого видео дает несколько советов по работе с русскими насадками "тюльпан" и белковым кремом. С этим кремом тюльпаны и прочие цветы, сделанные с помощью русских насадок, получаются лучше всего.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх