» » » Как сделать черный пищевой краситель

Как сделать черный пищевой краситель

Как сделать черный пищевой краситель
Сделать пищевой краситель черного цвета можно разными способами. Вы можете попробовать для этих целей пищевые красители, темный какао-порошок, чернила кальмаров или пищевой сухой активный уголь.

Когда вы решитесь сделать уникальный торт, печенье или другие рецепты с черным цветом, самый простой способ - купить черный пищевой краситель в магазине. Однако, если вы не можете найти готовый черный краситель, вы можете сделать его дома с некоторыми из ингредиентов, о которых вы узнаете в этой статье.

Торты и печенье черного цвета, украшенные золотыми или серебряными деталями, выглядят изысканнее и благороднее, чем печенье и торты скучных обычных цветов.

Как сделать черный пищевой краситель в домашних условиях


Познакомьтесь с предложениями и советами, как сделать черный пищевой краситель в домашних условиях и вы сможете получить глубокий темно-черный цвет, если вы будете использовать нужные и качественные ингредиенты в правильных пропорциях.

  1. Пищевые красители


    Пищевые красители обычно встречаются в различных формах, таких как порошки, пасты, гели и жидкости. Для приготовления черного пищевого красителя лучше всего использовать пищевые красители в виде геля, пасты или порошка.

    Красители в жидкой форме могут изменить текстуру глазури, масляного крема или помадки, которую вы готовите. Для приготовления черного пищевого красителя лучше всего использовать гелевые пищевые красители.

    Гель более концентрированный, и вам потребуется меньшее количество, чтобы получить желаемый черный цвет. Еще одна важная вещь, которую вы должны знать, это то, что вам понадобится больше пищевых красителей, чтобы сделать черный пищевой краситель, если глазурь, масляный крем или помадка имеют светлый цвет.

    Чтобы сделать черный пищевой краситель, вам понадобятся красный, синий и зеленый пищевые красители в форме геля (вы также можете использовать пищевые красители в виде пасты или порошка) и небольшую миску.

    Добавьте в миску одинаковое количество каждого цвета и перемешайте. Если смесь зеленого цвета, добавьте каплю красного цвета; если она красного цвета, добавьте каплю синего цвета. Но если смесь имеет фиолетовый цвет, добавьте каплю зеленого цвета. Перемешивайте, пока не получите желаемый черный цвет. Проверьте цвет, разложив немного на чистой белой тарелке.

    Когда вы будете довольны конечным результатом, дайте смеси постоять около 10 минут. Гелевые пищевые красители со временем становятся темнее. Имейте в виду, что марка пищевых красителей также влияет на качество цвета, который вы получите. Добавляйте черный цвет в свои рецепты, такие как торты, печенье, бисквиты, мороженое, глазурь, глазурь, масляный крем или помадку. Обязательно добавьте в рецепт достаточно черного пищевого красителя, чтобы получить желаемый черный цвет.

  2. Темный какао-порошок


    Как сделать черный пищевой краситель

    Темный какао-порошок, также известный как какао-порошок голландского производства, имеет менее кислый, более мягкий вкус и более темный цвет, чем обычный какао-порошок.

    Вы можете использовать его в различных рецептах, таких как печенье, торты и другая выпечка, чтобы придать им красивый темный цвет и шоколадный вкус.

    Темный какао-порошок содержит меньше жира, чем обычный какао-порошок. Поэтому, если вы используете его в выпечке, вам придется добавить столовую ложку сметаны, масла, йогурта или другого жира, чтобы они не высохли.

    Этот порошок обычно используется в выпечке, для которой требуется разрыхлитель, потому что он нейтрален и не работает с пищевой содой, чтобы выпечка поднялась.

    Чтобы приготовить черный пищевой краситель из темного какао-порошка, смешайте одну часть какао с тремя частями горячей воды (содержание жидкости должно быть таким же, как в вашем рецепте). Добавьте смесь в рецепт и перемешивайте, пока не получите ровную и гладкую текстуру черного цвета.

  3. Чернила кальмара


    Чернила кальмара - это чернила, которые выделяет кальмар, когда он находится в опасности. Он имеет пикантный вкус и черный цвет, используется в косметике, лекарствах, рисовании, письме и в качестве ингредиента для приготовления пищи.

    Чернила кальмара в качестве кулинарного ингредиента добавляют в макароны, суп, рис, хлеб, соусы, крекеры, вафли и мороженое. Всего несколько капель чернил кальмара придадут вашему рецепту соленый привкус и черный цвет.

    Поэтому лучше всего использовать чернила кальмара в пикантных блюдах и уменьшить количество обычной соли, добавляемой в рецепт. Если у вас аллергия на морепродукты, лучше использовать какой-нибудь другой пищевой краситель, чем чернила кальмара.

  4. Пищевой сухой активный уголь


    Пищевой сухой активный уголь - это натуральный черный пищевой краситель и хорошая альтернатива, если у вас аллергия на пищевые красители.

    Он сделан из древесного угля, обугленных скорлуп кокосового ореха или бамбука. Обычно из него делают черные пирожные, печенье, мороженое, блины, хлеб, вафли, глазурь, масляный крем, глазурь и т. д. Пищевой сухой активный уголь придаст вашему рецепту дымный землистый привкус и красивый черный цвет.

    Просто смешайте 2 чайные ложки сухого активного угля в виде порошка и одну столовую ложку горячей воды. Добавьте несколько капель в рецепт и перемешайте.

    Если вас не устраивает цвет, добавьте еще, пока не получите желаемый черный цвет.

Как сделать черную глазурь?


Самый простой способ сделать черную глазурь - использовать черный гелевый пищевой краситель. Если глазурь имеет темный цвет, вам понадобится меньше черной окраски. Однако, если вам нравится черная глазурь, вам понадобится больше черного цвета, чтобы получить желаемый черный цвет.

Черный пищевой краситель - это хороший способ попробовать что-то новое и необычное. Вы можете комбинировать рецепты черного цвета с белым, золотым, серебряным или любым другим цветом, который вам нравится, чтобы сделать его более ярким. Используйте некоторые из ингредиентов, упомянутых в этой статье, для приготовления черного пищевого красителя.

Дополнительная информация: Пищевые красители в кулинарии

Безе разных цветов из натуральных красителей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх