» » » Крем белково-масляный

Крем белково-масляный

Крем белково-масляный

Ингредиенты

пудра сахарная 150 г
масло сливочное 150 г
яичные белки 3 шт.
сок лимона 1/2 ч.л.
Само название белково-масляного крема говорит за себя - в этом креме присутствуют яичные белки и сливочное масло. Этот рецепт крема чрезвычайно универсальный, приготовлен из простых ингредиентов, и является основным продуктом для украшения тортов, кексов или печенья.

Рецепт: крем белково-масляный - пошаговое приготовление


  1. Масло достать из холодильника заранее, чтобы температура его была комнатной, порезать на кусочки. Сахарную пудру предварительно просеять.

  2. Стоит обратить ваше внимание, что посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.

  3. Белки тщательно отделить от желтков, не должно попасть ни капли желтка к белкам. Начинать взбивать белки миксером на малой скорости.

  4. Добавить лимонный сок и постепенно добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость вращения венчика.

  5. Процесс взбивания может занять около 10 минут.

  6. Когда взбиваемая масса станет пышной и появятся видимые пики, добавить по кусочкам сливочное масло не выключая миксера.

  7. Взбивать смесь с маслом на средней скорости в общей сложности еще пять минут.

  8. Крем готов, теперь можно переложить его в кондитерский шприц или мешок и заняться украшением изделий. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Немецкий сливочный крем

Немецкий сливочный крем


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх