Крем заварной белковый с сахаром
Ингредиенты
сахар 180 г
белки 4 шт.
лимонная кислота 3 капли
сахар ванильный 0,5 ч.л.
белки 4 шт.
лимонная кислота 3 капли
сахар ванильный 0,5 ч.л.
Рецепт заварного белкового крема отличается от других яичных кремов только тем, что готовится он на паровой бане. С помощью этого рецепта вы узнаете, как правильно приготовить заварной белковый крем.
По качеству он превосходит другие тем, что становится на вид глянцевого цвета, более устойчив в декорируемых фигурах, легко красится и приобретает красивый вид.
К тому же яйца проходят термообработку, поэтому он полностью безопасен для питания как взрослым, так и детям. Готовый крем может храниться в холодильнике, довольно длительное время он сохраняет все свои характеристики.
По качеству он превосходит другие тем, что становится на вид глянцевого цвета, более устойчив в декорируемых фигурах, легко красится и приобретает красивый вид.
К тому же яйца проходят термообработку, поэтому он полностью безопасен для питания как взрослым, так и детям. Готовый крем может храниться в холодильнике, довольно длительное время он сохраняет все свои характеристики.
Рецепт: Крем белковый заварной - как приготовить?
- Белки поместить в посуду для взбивания, а ее в свою очередь поставить на водяную баню. Дно вашей посуды не должно соприкасаться с водой, только хорошо прогреваться.
- Постепенно подсыпать сахар, по нарастающей увеличивать скорость миксера. Не прекращайте процесс примерно 10-12 минут. Устойчивые крепкие пики - признак готовности вашего крема. Наслаждайтесь!