» » » Не получается белковый крем?

Не получается белковый крем?

Украшение изделий кремом, яичный крем из белков, правила
Почему не получается белковый крем?

Приготовление белкового крема дома — процесс достаточно простой и легкий. Крем украсит любые ваши изделия узорами, разноцветными орнаментами и вкусными цветочками.

Правильно приготовленный крем должен получиться густым, крепким, блестящим.

Проблема может быть в температуре белков или неправильно соблюдены пропорции.

Рекомендуется, чтобы яйца были обычной, комнатной температуры. Со всей серьезностью отнестись к процессу разделения яиц на белки и желтки. К белковой массе не должно попасть ни капли желтка.

Обязательно использовать только очень чистую и сухую емкость для взбивания, без следов жира и воды.

Сама емкость должна быть достаточно глубокой. Не пользуйтесь алюминиевой посудой — взбитые белки приобретут серый цвет.

Убедитесь, что перед вами свежие яйца, они лучше увеличиваются в объеме.

Щепотка соли, добавленная к белкам в начале процесса, облегчает взбивание, а лимонная кислота увеличит устойчивость будущего крема.

Скорость миксера увеличивать постепенно — от маленькой до большей по нарастающей, так яичная масса поднимется лучше, становится пышной и более воздушной.

Пропорции ингредиентов также важны, правильное соотношение и сахара и белка — залог отличного крема.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой — идеальный рецепт воздушного лакомства.

Белки можно перебить. Первые признаки – маленькие гранулы на стенках миски и снижение объема. Яичная масса разрушится, и жидкость начнет вытекать. Можно добавить еще один белок, чтобы попытаться исправить положение.

Приятного аппетита!

Чтобы пост не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх