» » » Крем белковый с сиропом

Крем белковый с сиропом

Приготовить крем белковый, рецепт крема

Ингредиенты

сахар 150 г
вода 100 г
белки 4 шт.
соль 2 г
лимонная кислота 3 г
Как приготовить крем белковый с сиропом:

Готовится крем не так как с простым рассыпным сахаром, здесь первоначально нужно сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.

Варить его лучше на средней температуре плиты, не позволить сиропу бурное кипение и разбрызгивание, но нужно довести сироп до температуры 120 градусов. В помощь вам будет кухонный термометр.

Если же нет термометра, вы сможете определить его примерную температуру на мягкий шарик. Для этого нужно капнуть сироп в чашу с обычной водой и оценить пальчиками состояние капли — если капля настолько мягкая, что растирается между пальцами, вы не доварили сироп.

Если капля сиропа в воде стала твердой, и не упругой, вы переварили сироп. Поймать нужно среднее состояние капли. Желательно сразу использовать сироп по назначению, либо перелить в другую посуду, так как в горячей кастрюльке продолжается медленное варение и загустение сиропа.

Белки со щепоткой соли и каплями лимонной кислоты взбить до устойчивой пены, затем подливать, не прекращая процесс взбивания, сахарный сироп. На взбивание не экономьте время, вам понадобится не менее 10 минут.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх