» » » Крем белковый шоколадный

Крем белковый шоколадный

Крем белковый шоколадный

Ингредиенты

сахар 180 грамм
какао 18 грамм
белок 4 штуки
соль щепотка
вода 100 грамм
кислота лимонная 3 г
Крем белковый шоколадный обладает мягким шоколадным вкусом, имеет нежную структуру. Самый сложный момент в приготовлении заварного белкового крема заключается только в варке сиропа. Крайне важно не переварить сироп. Когда сироп только-только начинает темнеть, необходимо прекратить варку. Также важно не остановить варку раньше времени, тогда крем не взобьется должным образом.

Если у вас есть возможность проверять температуру, то вам не стоит беспокоиться, вы сможете контролировать весь процесс и у вас все получится.

Если у вас нет термометра для отслеживания температуры сиропа, то смотрите визуально - сироп станет немного тягучим. Если подцепить ложкой каплю сиропа и капнуть в холодную воду, на дне образуется плотный (не мягкий) комочек.

Заварной на белках шоколадный крем не менее популярен, чем классический французский шоколадный крем, который готовится на желтках. он также применяется для украшения тортов, кексов, подается как дополнительное блюдо с сырниками, вафлями, блинами.

Как приготовить крем белковый шоколадный:


За счет добавленного какао-порошка вкус крема приобретает настоящий шоколадный вкус, впрочем, какао-порошок можно заменить на шоколад.

  1. Сварить сироп, растворив сахарный песок и какао-порошок (или шоколад) в воде, довести до кипения и варить до температуры 117-120 градусов.

  2. Взбить белки в пышную, устойчивую пену. Для легкости взбивания всыпать щепотку соли.

  3. Влить к белкам шоколадно-сахарную смесь и лимонную кислоту, не прекращая взбивания.

  4. Ваш крем готов, можно переложить в кондитерский мешок и украшать изделия. Наслаждайтесь!

Читайте также: Техника приготовления итальянского безе


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх