» » » Мастика своими руками

Мастика своими руками

Мастика своими руками

Ингредиенты

сахарная пудра 450 г
желатин 8 г
вода 45 г
инвертный сироп 88 г
лимонная кислота 0,5 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
Как приготовить Мастику в домашних условиях:

  • Тщательно просеять сахарную пудру мелкого помола, всыпать ванилин и лимонной кислоты. Хорошо перемешать.

  • Залить водой желатин, нагреть и перемешать до полного растворения гранул, либо следовать инструкции в вашему желатину.

  • Нагреть инвертный сироп, лучше это сделать на водяной бане, нагретый сироп лучше соединится с желатином. Соединить их вместе.

  • В горке сахарной пудры сделать углубление и влить жидкую основу из желатинового раствора с сиропом.

  • Замесить смесь по принципу замеса теста. При этом посыпьте стол крахмалом во избежание прилипания мастики к столу.

  • Ваша мастика готова, ее можно разделить на несколько частей и окрасить каждую из них в нужный цвет красителями.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх