» » » Пропитка для бисквита

Пропитка для бисквита

Чем смазать бисквит

Ингредиенты

сироп фруктовый 40 грамм
сахар 20 грамм
вода кипяченая 60 грамм
Как часто бывает, мы часами ищем рецепт, собираем ингредиенты и создаем идеальный торт для особого случая. Ставим его в духовку, садимся поудобнее, наливаем чашку чая, а потом, вынув торт, осознаем весь ужас: торт сухой.

Сухой торт является одним из повторяющихся кошмаров каждого пекаря. Хотя повара тратят много времени на приготовление десертов, до завершения процесса выпечки невозможно узнать, слишком ли сухой торт. Однако не думайте, что сухой пирог - безнадежное дело.

Добавление теплого простого сиропа добавляет влаги и аромата некачественной выпечке. Поскольку простой сироп добавляет калорий в ваш торт, начните с небольшого количества, добавляя больше по мере необходимости, чтобы получить мягкую и сладкую награду за ваши усилия.

К счастью, в мире выпечки есть несколько простых способов создать влажный торт и избежать этого кошмара на следующем званом обеде. Так что, если вам интересно, как приготовить сочный торт, мы поможем вам, независимо от того, приготовили ли вы торт или он уже получился слишком сухим.

Дополнительная информация: Не получился бисквит. Анализируем ошибки

Как сухой торт сделать влажным?


Хотя секрет получения сочного торта отчасти кроется в выпечке, есть способ сделать торт влажным после выпечки, если вы беспокоитесь, что что-то пошло не так.

Если вы уже испекли торт, а он оказался сухим, не переживайте! Еще есть надежда все исправить. Чтобы смочить торт после выпечки, подумайте о методе вымачивания. Воспользуйтесь зубочисткой или бамбуковой шпажкой, чтобы проделать дырочки в пироге и добавить жидкости с помощью простого сиропа, который дополнит практически любой торт. Узнайте, как быстро приготовить простой сахарный сироп, если вы оказались в затруднительном положении.

Если у вас есть простой сахарный сироп, читайте дальше, и вы узнаете, как пропитать коржи, чтобы ваш торт не был сухим.

Пропитка маленьких тортов:


  1. С помощью воронки перелейте простой сахарный сироп в небольшую пластиковую бутылку с носиком.
  2. Проделайте дырочки в верхней части коржа бамбуковой шпажкой.
  3. Смажьте верх торта сиропом с помощью кондитерской кисточки, это позволит намочить торт внутри. Важно использовать резиновую щетку, чтобы не оставлять волокон.
  4. Аккуратно полейте сироп в дырочки торта, чтобы он просочился в отверстия, и оставьте на 2 часа, чтобы он полностью впитался. Это сделает внутреннюю часть торта влажной.
    Количество сиропа, которое вы будете использовать, зависит от таких факторов, как степень сухости торта, его влажность, размер и плотность торта ( более пористые впитают больше сиропа).

Пропитка больших тортов:


  1. Вы можете выполнить те же действия, что и с большими тортами, но сначала нужно разрезать торт пополам, чтобы можно было более эффективно увлажнить нижнюю половину. Проделайте дырочки с обеих сторон торта.
  2. Нанесите сироп на оба коржа торта резиновой кисточкой для теста. Тонкие коржи впитываются примерно 30 минут.
  3. Теперь торт готов к сборе и подаче на стол.

Дополнительная информация: 3 важных правила пышного бисквита

Норма расхода простого сиропа для пропитки бисквитных коржей


Никто вам не назовет точные пропорции сиропа на площадь торта! Это зависит от множества факторов, о которых уже упоминалось. В среднем, для торта диаметром 22 см и высотой 5 см достаточно использовать около 1/2 стакана простого сиропа. Это можно отрегулировать в зависимости от степени сухости, сладости торта, личных предпочтений.

Можно ли сделать сироп с разными вкусами?


Абсолютно! Простые сиропы могут быть самыми разнообразными. Добавьте специи, экстракты, фрукты - и вы получите ароматизированный сироп быстрого приготовления, у которого будут новые вкусы и разновидности! Легко и быстро готовится шоколадный сироп. Нужен фруктовый вкус? Отлично подойдет банановый простой сироп.


Простая пропитка из фруктового сиропа


Чем пропитать бисквит

Из готового фруктового сиропа легко приготовить сироп на скорую руку для пропитки бисквита. Указанного количества ингредиентов хватит для трех коржей бисквита, выпеченных в круглой форме диаметром 24 см.

Количество ингредиентов приведены ориентировочные, так у вас всегда есть возможность добавить или убавить продукт по вашему усмотрению. это зависит и от личных представлениях о влажности, и от имеющегося у вас бисквита / пирога.

Как приготовить простой фруктовый сироп:


  1. Данный сироп по консистенции имеет среднюю густоту, поэтому целесообразно к сиропу добавить сахар, разбавить теплой кипяченой водой.
  2. Все перемешать до растворения сахара. Попробовать на сладость и корректировать содержание сахара в растворе.

Сироп может быть совершенно любой - жидкая часть варенья, размороженные ягоды и т.д.

Наносить на корж уже охлажденный раствор. В том случае, если нет сваренного простого сахарного сиропа и других вариантов, вы всегда сможете за минуту приготовить простую пропитку из кипяченой (из чайника) воды и сахара в пропорции 3:2 (30 г воды и 20 г сахара).


Как выпекать изначально влажный торт: советы и хитрости


Вот несколько простых советов, которые помогут сделать следующий бисквит влажным и вкусным!

  • Одно из лучших правил для приготовления влажных тортов - не перепечь. Помните о времени или пользуйтесь кухонный таймером и проверьте готовность за 5 или 10 минут до того, как он сработает. Чем дольше бисквит печется в духовке, тем больше он теряет влаги!
  • Убедитесь, что вы не слишком перемешиваете тесто, так как тесто потеряет слишком много воздуха, из-за чего торт упадет и станет плотным и вязким.
  • Не корректируйте количество сахара, по крайней мере - пока у вас еще нет отличных результатов в выпечке. Дело в том, что сахар гигроскопичен, это означает, что он притягивает воду и удерживает ее, в результате чего получается влажный пирог. Если вы уменьшите необходимое количество сахара в рецепте, вы также уменьшите способность пирога удерживать влагу.

Придерживайтесь базовой пропорции ингредиентов для бисквита. А также узнайте 9 советов: как испечь влажный торт, и у вас все получится!

Дополнительная информация: Чем пропитать бисквитные коржи?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх