Крем из взбитых сливок
Ингредиенты
Сливки 33% 200 мл
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Ванильный сахар на кончике ножа
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Ванильный сахар на кончике ножа
На самом деле трудно придумать хороший, простой рецепт ванильного сливочного крема, в котором используются только сливки и сахарная пудра.
Главным условием удачного приготовления сливочного крема является жирность сливок. Считается, что сливки с содержание жира 33% идеально подходят для взбивания. Такой крем украсит любой торт.
Главным условием удачного приготовления сливочного крема является жирность сливок. Считается, что сливки с содержание жира 33% идеально подходят для взбивания. Такой крем украсит любой торт.
Как приготовить крем из взбитых сливок:
- Перед приготовлением крема, сливки нужно охладить в холодильнике. Ванильный сахар смешать с сахарной пудрой.
- Взбить сливки миксером, начиная на малой скорости, постепенно увеличивать скорость вращения венчиков. Примерно через 3 минуты от начала взбивания подсыпать небольшими порциями сахарную пудру. И так взбивать до твердых пиков.
- Прекратить взбивание, когда масса хорошо будет держать форму и не сползать с венчика. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Крем из сметаны с творогом