
Лимонный заварной крем

Ингредиенты
Лимон 2 штуки
Сливочное масло 40 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин на кончике ножа
Сливочное масло 40 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин на кончике ножа
Как приготовить Лимонный заварной крем:
- Снять цедру с лимонов,затем выжать сок.
- В жаропрочную миску вылить лимонный сок, добавить цедру, сахар, масло. Поставить на водяную баню.
- Нагревать, помешивая время от времени. Масло должно растаять, а сахар полностью раствориться.
- Хорошо взбить яйца и добавить в миску с маслом.
- Продолжать варить приблизительно 20 минут. Смесь должна быть такой консистенции, как тесто на оладьи.
- Если у вас яйца все же немного свернулись, то протрите крем через сито или взбейте блендером.
- Готовый крем переложить в стерилизованные банки, герметично закрыть. Убрать в холодильник.
- Можно использовать полученный крем для тортов.
Приятного аппетита!