» » » Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Ингредиенты

Лимон 2 штуки
Сливочное масло 40 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин на кончике ножа
Как приготовить Лимонный заварной крем:

  • Снять цедру с лимонов,затем выжать сок.

  • В жаропрочную миску вылить лимонный сок, добавить цедру, сахар, масло. Поставить на водяную баню.

  • Нагревать, помешивая время от времени. Масло должно растаять, а сахар полностью раствориться.

  • Хорошо взбить яйца и добавить в миску с маслом.

  • Продолжать варить приблизительно 20 минут. Смесь должна быть такой консистенции, как тесто на оладьи.

  • Если у вас яйца все же немного свернулись, то протрите крем через сито или взбейте блендером.

  • Готовый крем переложить в стерилизованные банки, герметично закрыть. Убрать в холодильник.

  • Можно использовать полученный крем для тортов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх