Лимонный заварной крем
Ингредиенты
Лимон 2 штуки
Сливочное масло 40 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин на кончике ножа
Сливочное масло 40 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин на кончике ножа
Вы знаете как сделать домашний лимонный крем? Этот яркий и солнечный, лимонный заварной крем - настоящее лакомство, которое удивительно просто приготовить. Вам нужно несколько простых ингредиентов: лимоны, яйца, сахар, и масло. Заварной крем по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кондитер.
Рецепт: Лимонный заварной крем - пошаговое приготовление
- Снять цедру с лимонов, затем выжать сок.
- В жаропрочную миску вылить лимонный сок, добавить цедру, сахар, масло. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая время от времени. Масло должно растаять, а сахар полностью раствориться.
- Хорошо взбить яйца и добавить в миску с маслом. Продолжать варить приблизительно 20 минут. Смесь должна быть такой консистенции, как тесто на оладьи.
- Если у вас яйца все же немного свернулись, то протрите крем через сито или взбейте блендером.
- Готовый крем переложить в стерилизованные банки, герметично закрыть. Убрать в холодильник. Полученный крем можно использовать для тортов.
Как использовать лимонный заварной крем?
- Намажьте его на свежеиспеченные булочки или круассаны;
- Используйте как начинку для тортов, эклеров или других пирожных;
- Попробуйте с тонкими блинчиками, оладьями, пряниками;
- Наполните им домашние вафельные трубочки;
- Подайте как соус к кусочку торта или лимонного кекса.
Больше вкусных рецептов: Как быстро и красиво украсить торт: рецепты и идеи