Лимонный крем (lemon curd)

Лимонный крем (lemon curd)

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 2 стакана
яичные желтки5 шт.
сливочное масло 5 столовых ложек
лимонный сок 1 стакан
лимонная цедра 1 столовая ложка
соль щепотка
Домашний Лимонный крем (lemon curd) готовим своими руками - вкусно, быстро и просто. Этот крем очень часто используется в приготовлении различных десертов. Попробуйте приготовить!

Как приготовить Лимонный крем (lemon curd):


  1. Смешайте сахар, соль, яичные желтки и взбейте смесь миксером до побеления. Добавляйте в смесь по одному яйца. Каждый раз после добавления яйца, хорошо взбивайте смесь миксером.

  2. В результате у вас должна получиться смесь крестообразной текстуры. Снимите с лимонов при помощи мелкой терки цедру. Добавьте цедру в яичную смесь. Выдавите из лимонов сок, процедите и добавьте сок к яичной смеси. Все хорошо перемешайте.

  3. Далее мы будем варить лимонный крем на водяной бане. Идеально было бы варить крем в кастрюле с двойным дном. Если у вас такой кастрюли нет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. Очень важно, чтобы дно миски не касалось кипящей воды и чтобы миска очень плотно закрывала кастрюлю (словно крышка), чтобы предотвратить попадание водяного пара в миску с кремом.

  4. Через несколько минут после начала варки крема добавьте в миску размягченное сливочное масло, хорошо размешайте.

  5. Держите лимонный крем на водяной бане (при постоянном помешивании) до загустения. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка лежала на поверхности крема.

  6. Охладите крем в течение 4-6 часов. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Печенье с лимонным творогом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх