Лимонный крем (lemon curd)

Лимонный крем (lemon curd)

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахара 2 стакана
яичных желтков 5 шт.
сливочного масла 5 ст. л.
лимонного сока 1 стакан
лимонной цедры 1 ст. ложка
соли щепотка
Этот крем очень часто используется в приготовлении различных десертов. Попробуйте приготовить!

Смешайте сахар, соль, яичные желтки и взбейте смесь миксером до побеления. Добавляйте в смесь по одному яйца. Каждый раз после добавления яйца, хорошо взбивайте смесь миксером.

В результате у вас должна получиться смесь крестообразной текстуры. Снимите с лимонов при помощи мелкой терки цедру. Добавьте цедру в яичную смесь. Выдавите из лимонов сок, процедите и добавьте сок к яичной смеси. Все хорошо перемешайте.

Далее мы будем варить лимонный крем на водяной бане. Идеально было бы варить крем в кастрюле с двойным дном. Если у вас такой кастрюли нет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. Очень важно, чтобы дно миски не касалось кипящей воды и чтобы миска очень плотно закрывала кастрюлю (словно крышка), чтобы предотвратить попадание водяного пара в миску с кремом. Через несколько минут после начала варки крема добавьте в миску размягченное сливочное масло, хорошо размешайте.

Держите лимонный крем на водяной бане (при постоянном помешивании) до загустения. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка лежала на поверхности крема.

Охладите крем в течение 4-6 часов.



kyxarka.ru


0 комментариев

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх