Крем Шарлотт

Как приготовить крем Шарлотт

Ингредиенты

сахар 160 г
масло сливочное180 г
яйцо 1 шт.
молоко 100 г
Один из популярных кремов готовится из молока, сахара и масла.

Во многих рецептах приводится разное количество ингредиентов, это разнообразие, как мне кажется, объясняется личными вкусовыми пристрастиями. Кто-то придерживается своему рецепту, который путем "проб и ошибок" откорректировал его "под себя".

Несмотря на различие в количестве, принцип приготовления не отличается от классического, который приводится в книгах советского времени, как готовили наши мамы и бабушки.

Этот вариант приготовления рассчитан на 1 порцию крема, подогнанный для обычной весовой (180 г) фасовки сливочного масла.

Молоко налить в кастрюлю и всыпать почто весь сахар, довести до кипения. Снять с огня.

Взбить яйцо венчиком с оставшимся количеством сахара. В эту смесь влить тоненькой струйкой горячий молочный сироп. Общую смесь поставить на плиту и варить не более 4-5 минут. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

Масло нужно хорошего качества, с жирностью 72-82%. Если брать масло растительного происхождения, высока вероятность "отсечения" масла, напоминающее рябь на воде, когда оно расслаивается на жир и воду.

Масло сливочное взбивать до пышной пенной массы, по цвету почти белого цвета. Влить небольшими порциями охлажденный сироп, продолжая при этом взбивать смесь до получения крема.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх