Крем Шарлотт
Ингредиенты
сахар 160 г
масло сливочное180 г
яйцо 1 шт.
молоко 100 г
масло сливочное180 г
яйцо 1 шт.
молоко 100 г
Половина удовольствия от приготовления домашнего торта - это творческий подход с украшениями. После того, как торт испечен и собран, вы можете позволить своему внутреннему художнику разгуляться, создавая цветы, фигурки и другие украшения из помадки или других продуктов. Крем Шарлотт преображает простой торт в великолепное сезонное угощение.
Один из популярных кремов готовится из молока, сахара и масла.
Во многих рецептах приводится разное количество ингредиентов, это разнообразие, скорее объясняется личными вкусовыми пристрастиями. Кто-то придерживается своему рецепту, который путем "проб и ошибок" откорректировал его "под себя".
Несмотря на различие в количестве, принцип приготовления не отличается от классического, который приводится в книгах советского времени, как готовили наши мамы и бабушки.
Этот вариант приготовления рассчитан на 1 порцию крема, подогнанный для обычной весовой (180 г) фасовки сливочного масла.
Что такое крем Шарлотт?
Один из популярных кремов готовится из молока, сахара и масла.
Во многих рецептах приводится разное количество ингредиентов, это разнообразие, скорее объясняется личными вкусовыми пристрастиями. Кто-то придерживается своему рецепту, который путем "проб и ошибок" откорректировал его "под себя".
Несмотря на различие в количестве, принцип приготовления не отличается от классического, который приводится в книгах советского времени, как готовили наши мамы и бабушки.
Этот вариант приготовления рассчитан на 1 порцию крема, подогнанный для обычной весовой (180 г) фасовки сливочного масла.
Как приготовить крем Шарлотт:
- Молоко налить в кастрюлю и всыпать почти весь сахар, довести до кипения. Снять с огня.
- Взбить яйцо венчиком с оставшимся количеством сахара. В эту смесь влить тоненькой струйкой горячий молочный сироп. Общую смесь поставить на плиту и варить не более 4-5 минут. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
- Масло нужно использовать хорошего качества, с жирностью 72-82%. Если брать масло растительного происхождения, высока вероятность "отсечения" масла, напоминающее рябь на воде, когда оно расслаивается на жир и воду.
- Масло сливочное взбивать до пышной пенной массы, по цвету почти белого цвета. Влить небольшими порциями охлажденный сироп, продолжая при этом взбивать смесь до получения крема. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Густой сметанный крем