Густой крем из сметаны и сахара

Густой крем из сметаны и сахара


Ингредиенты

для сметанного крема:

0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
Сметанный крем для многих кулинаров и просто любителей домашних сладостей является одним из самых простых в приготовлении и самых вкусных в сочетании с разными ингредиентами. Его используют для разного теста — бисквита, медовых коржей, заготовок из заварного теста, его добавляют в десерты с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, а иногда его можно есть просто ложкой, если хочется чего-то вкусного.

Рецепт: Как приготовить густой сметанный крем без загустителя


  1. Охладите емкость для взбивания или чашу для настольного миксера. Выложите сметану и сахар и начните взбивание ингредиентов с малой скорости, постепенно увеличивая ее.

  2. Взбивайте смесь до образования густой и пышной пены. Ваш крем готов! Всего 2 ингредиента, 5 минут вашего времени, и ваша сметана станет другим продуктом - густым кремом. Наслаждайтесь!

Крем из сметаны получается очень нежным и низкокалорийным, поэтому именно его чаще всего предлагают детям в качестве десерта. Густой сметанный крем похож на взбитые жирные сливки. Вот только густота самого крема во многом зависит от той сметаны, которая используется для его приготовления, но существуют способы, как сделать густой сметанный крем еще гуще.

Густота сметанного крема напрямую зависит от жирности сметаны


Густой крем получится именно из жирной сметаны, поэтому чаще всего во время выбора этого ингредиента следует обращать внимание на жироность. Специалисты рекомендуют покупать сметану в магазине не ниже 25-30 %, тогда взбитая с сахаром сметана образует плотные «гребни». Домашняя сметана даст лучший результат, главное, ее не «перебить», т.е. не взбить до состояния масла.

Как сделать сметанный крем для торта густым, если сметана 20 процентов?


Можно сделать и густой крем из нежирной сметаны, но для этого необходимо откинуть на дуршлаг сметану и отделить сыворотку, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость. Лучше всего использовать марлю для этих целей, чтобы сметану легче было собирать и использовать по назначению.

Марлевый мешочек можно подвесить над чашей / мойкой на несколько часов, от 3 до 8 часов, затем взбивать густую часть сметаны, которая осталась в марле (самая жирная густота). Нужно учитывать, что густой части будет меньше, значит и крема получится меньше, чем планировалось. Если это ваш случай, отцеживайте двойную норму сметаны.

Как температура и время обработки влияют на густоту сметанного крема?


Температура сметаны имеет значение для конечного результата, поэтому перед взбиванием ее необходимо поместить хотя бы на пол часа в холодильник.

Чем быстрее взбивается крем из сметаны, тем гуще он будет, поэтому лучше всего для этих целей использовать миксер или блендер с веничком.

Как загустить сметану, чтобы получить более густой сметанный крем


Многие кондитеры практикуют добавление в крем желатина, масла и специальных загустителей для придания ему густоты, что позволяет делать из крема разнообразные фигурки.

  1. Сначала желатин необходимо развести в небольшом количестве сметаны и дать ему разбухнуть. Для этого достаточно 10-15 минут в зависимости от количества. Затем смесь с желатином подогреть на водяной бане до полного растворения и только после этого его добавить к уже взбитой сметане с сахаром. Все вместе еще немножко взбить и поместить в холодильник. В результате получается шикарный густой крем для украшения торта.

  2. Чтобы крем стал гуще, можно использовать обычное сливочное масло. Достаточно добавить его небольшой кусочек к сметане после предварительного взбивания. Вместе с маслом сметанный крем необходимо взбивать не более 1-2 минут. И в результате можно получить очень густой и вкусный крем.

  3. Современная пищевая промышленность предлагает самые разнообразные добавки, закрепители и консерванты для получения желаемого результата, поэтому можно использовать и их согласно инструкции на упаковках. Чаще всего для этого используют закрепитель для сливок, который необходимо добавлять в конце взбивания крема. С закрепителем крем взбивают сначала на низких оборотах, а потом на очень высоких еще короткое время.

  4. В качестве закрепителя для сметаны можно использовать кукурузный крахмал, который берется в пропорции 2 чайные ложки крахмала на 0,5 литра сметаны и необходимого для нее количества сахара.


Приготовить крем из сметаны
Вернуться назад