Рецепт сливочно-сырного шоколадного крема

Шоколадный сливочно-сырный крем

Ингредиенты

Для 8 пирожных (8 порций) или на 2 слоя торта:


60 грамм масло сливочное, размягченное
220 грамм сливочный сыр, размягченный
85 грамм несладкий шоколад, растопленный
щепотка соль
3 стакана кондитерский сахар
1/3 стакана сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
Этот густой крем или гладкая кремообразная глазурь из сливочного сыра с шоколадом — идеальный вариант для украшения выпечки, арахисового или шоколадного торта. Этим кремом можно украсить пироги, капкейки, маффины и кексы.

Распределите равномерно крем по слоеному пирогу или украсьте кексы, или отдельные квадратные пирожные с помощью кондитерского мешка. Для лучшего вкуса крема используйте жирный сливочный сыр и жирные сливки.

Полученного крема будет достаточно, чтобы покрыть 2 слоя торта диаметром 20 см или украсить 8 пирожных.

Как сделать Шоколадный крем:


  1. Чтобы растопить шоколад, поместите его в миску из нержавеющей стали или в верхнюю часть пароварки и поставьте над кипящей водой (держите кастрюлю или миску над водой). Нагреть, помешивая, пока не растает.

  2. В объемной емкости электрическим миксером смешайте сливочное масло и сливочный сыр до образования пышной массы.

  3. Добавьте растопленный шоколад, соль, сахар кондитерский, пополам и ванильный экстракт.

  4. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавьте еще сливки или кондитерский сахар. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту Шоколадный крем:


  • Сливки используйте жирные, 33-35 % жирности.
  • Кондитерский сахар отличается от обычного сахара-песка только мелким размером кристаллов. При малых объемах приготовления блюд в домашних условиях это совершенно несущественный параметр, влияющий на качество конечного результата. Поэтому, вы можете использовать обычный сахар в этом рецепте.

Пищевая ценность на 1 порцию: 402 Калории, 21 г Жир, 52 г Углеводы, 3 г белка.

Узнайте, как сделать Крем белковый шоколадный
Вернуться назад