Легкий шоколадный крем на сметане

Шоколадный крем на сметане

Ингредиенты

На 16 порций или для торта 20 см:


120 грамм сливочное масло (без соли, при комнатной температуре)
3 стакана сахарной пудры (или по необходимости)
2/3 стакана какао-порошка
75 мл сметаны
1 чайная ложка ванильный экстракт
Если вы захотели украсить свою выпечку, то сделайте легкий шоколадный крем на сметане. Количество ингредиентов указано такое, что крема хватит для украшения торта диаметром 20 см. Если вы сделаете больше, не беда. Шоколадного крема не бывает слишком много.

Этот шоколадный крем-какао, замешанный на сливочном масле, небольшом количестве сметаны и какао порошке, имеет легкую консистенцию и приятную сладость. Он отлично оживит морковный кекс, банановый пирог и вишневый пирог. Кремовая шоколадная глазурь будет хорошо гармонировать с нарезанными бананами, ванильным мороженым.

Как сделать легкий шоколадный крем:


  • Соберите ингредиенты. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, сахар, какао-порошок, сметану и ванильный экстракт.

  • С помощью электрического миксера взбивайте на средней скорости до очень пушистого состояния.

  • Смажьте им желаемый торт и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 194 Калории, 7 г Жир, 31 г Углеводы, 1 г белка.

Узнайте как сделать Густой сметанный крем
Вернуться назад